Cochinillo asado:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Bartolome
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Vie 21 Oct 2005 02:00
Ubicación:Villaviciosa
Cochinillo asado

Mensaje por Bartolome » Dom 12 Nov 2006 18:43

Me gustaria poner en Navidad un cochinillo asado tipo al que hacen por la zona de Segovia, ¿alguien sabe alguna receta, tiempo de coccion, temperatura... etc?

Un saludo
Bartolome.

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » Lun 13 Nov 2006 10:54

El cochinillo de Segovia no es dificil de hacer en cuanto a la receta, lo dificil es pillarle el punto a cada horno.

El cochinillo solo lleva sal, yo siempre le froto un ajo por toda la piel y por la carne, pero solo un ajo para todo el cochinillo se machaca y se frota con la mano y un poco de manteca de cerdo, muy poca.

Untas la bandeja con un poco de manteca para que no se pegue y lo pones con la piel hacia abajo a horno fuerte ya precalentado de media hora a 45 minutos hasta que la carne esté hecha pero jugosa. luego le das la vuelva con cuidado de no romper la piel y lo dejas hasta que la piel esté tostadita y crujiente.

Si ves que se te pasa mucho la carne y no está crujiente, ponle unos minutos de grill vigilando con cuidado que se puede quemar enseguida.

Bartolome
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Vie 21 Oct 2005 02:00
Ubicación:Villaviciosa

Mensaje por Bartolome » Lun 13 Nov 2006 14:04

Gracias, voy a intentar hacer uno este fin de semana para probar.

Cuando dices poner el horno fuerte, ¿de que temperatura estamos hablando?. Yo tengo un horno de esos digitales con control electronico de temperatura, con lo que en principio no deberia ser muy complicado cogerle el punto al horno...

Ah! y otra cosa, cuando le doy la vuelta, ¿con otra media hora sera suficiente?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro