Por Favor Unas Tapitas:
- Patricia_Cntlbs
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:578
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Hola chicas soy novatilla en esto de la cocina y me gustaria para Noche Vieja ya que voy a casa de mi tia, preparar unas tapitas o canapes, a ver si me podeis ayudar y enseñarme algunos facilitos y si es posible que tengan foto para ver como se montan y todo eso!!!
Gracias anticipadas!!
Gracias anticipadas!!
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
- Patricia_Cntlbs
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:578
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Canapés Sorpresa
Ingredientes para 6 personas:
- 24 Círculos de pan de molde sin corteza.
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
- 300 gr. de queso brie sin corteza.
- Salsa rosa suave.
- 200 gr. de jamón serrano muy picado.
- Un poco de cebolla en polvo.
- 1 Diente de ajo o ajo en polvo.
- Almendras tostadas y picadas.
- Perejil picado.
- Sal y Pimienta.
Elaboración:
Batir o trabajar con un tenedor la mantequilla con el queso, el ajo, la cebolla, sal y un poco de pimienta hasta formar una masa esponjosa. Entonces añadir el jamón picado muy menudo y el perejil. Dejar reposar la masa en la nevera durante una media hora. Luego formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña y rebozarlas en las almendras tostadas y picadas. Volver a dejar en la nevera. Untar cada círculo de pan con un poquito de salsa rosa. Colocar encima una bolita y adornar con una rodajita de tomate y una hojita de perejil, eneldo, menta o cebollino.
Ingredientes para 6 personas:
- 24 Círculos de pan de molde sin corteza.
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
- 300 gr. de queso brie sin corteza.
- Salsa rosa suave.
- 200 gr. de jamón serrano muy picado.
- Un poco de cebolla en polvo.
- 1 Diente de ajo o ajo en polvo.
- Almendras tostadas y picadas.
- Perejil picado.
- Sal y Pimienta.
Elaboración:
Batir o trabajar con un tenedor la mantequilla con el queso, el ajo, la cebolla, sal y un poco de pimienta hasta formar una masa esponjosa. Entonces añadir el jamón picado muy menudo y el perejil. Dejar reposar la masa en la nevera durante una media hora. Luego formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña y rebozarlas en las almendras tostadas y picadas. Volver a dejar en la nevera. Untar cada círculo de pan con un poquito de salsa rosa. Colocar encima una bolita y adornar con una rodajita de tomate y una hojita de perejil, eneldo, menta o cebollino.
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Canapés de Milhojas de Jamón con Perlas de Melón
Ingredientes para 6 personas:
- 16 Lonchas de jamón serrano muy finas.
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
- Pan de molde sin corteza.
- Bolitas de melón.
Preparación:
Superponer 4 lonchas de jamón untadas con un poco de mantequilla, enrollar apretando fuerte y envolver en papel de aluminio o papel film; hacer lo mismo con las restantes para formar cuatro rollos en total. Dejar reposar en la nevera. Cortar el pan de molde sin corteza con cortapastas redondo, untar con una pizca de mayonesa suave, nata montada levemente salada o mantequilla y poner encima una rodaja del milhojas. Colocar por último una perla de melón sacada con la cucharita vaciadora y salpicar con perejil o cebollino picado.
Ingredientes para 6 personas:
- 16 Lonchas de jamón serrano muy finas.
- 100 gr. de mantequilla en pomada.
- Pan de molde sin corteza.
- Bolitas de melón.
Preparación:
Superponer 4 lonchas de jamón untadas con un poco de mantequilla, enrollar apretando fuerte y envolver en papel de aluminio o papel film; hacer lo mismo con las restantes para formar cuatro rollos en total. Dejar reposar en la nevera. Cortar el pan de molde sin corteza con cortapastas redondo, untar con una pizca de mayonesa suave, nata montada levemente salada o mantequilla y poner encima una rodaja del milhojas. Colocar por último una perla de melón sacada con la cucharita vaciadora y salpicar con perejil o cebollino picado.
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Barquitas de Salmón Ahumado
Ingredientes para 6 personas:
- Hojas pequeñas de endibias.
- 1/2 Cebolla picada.
- 200 gr. de salmón ahumado.
- 1 Cucharada sopera de zumo de limón.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 Cucharada de postre de eneldo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Se limpian bien las hojas de endibias y se reservan. En la batidora se ponen el resto de los ingredientes y se bate, hasta que se forme una crema fina y homogénea. En este punto se pone en una manga pastelera con boquilla rizada y se llenan las hojas de endibia; adornar con un palito de cebollino, un poco de eneldo o una hojita de perejil poner en platos y a comer. Se puede hacer igual con trucha ahumada e incluso con bonito en aceite bien escurrido. Si se hace con bonito se sustituye el eneldo por perejil picado.
Ingredientes para 6 personas:
- Hojas pequeñas de endibias.
- 1/2 Cebolla picada.
- 200 gr. de salmón ahumado.
- 1 Cucharada sopera de zumo de limón.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 Cucharada de postre de eneldo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Se limpian bien las hojas de endibias y se reservan. En la batidora se ponen el resto de los ingredientes y se bate, hasta que se forme una crema fina y homogénea. En este punto se pone en una manga pastelera con boquilla rizada y se llenan las hojas de endibia; adornar con un palito de cebollino, un poco de eneldo o una hojita de perejil poner en platos y a comer. Se puede hacer igual con trucha ahumada e incluso con bonito en aceite bien escurrido. Si se hace con bonito se sustituye el eneldo por perejil picado.
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
- Patricia_Cntlbs
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:578
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- babybbt
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:13383
- Registrado:Mar 04 Jul 2006 02:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro