Bueno en este caso la receta seria mas o menos asi.....
Si cocinamos los garbanzos nosotros mismo pues mejor que mejor, sino nos ayudamos de una buena conserva.
Pelamos los langostinos y con ellos hacemos un caldo ( de los de verdad), abrimos los mejillones y reservamos sus jugos. Y si queremos tambien podemos hacer un caldo con la cabeza y los recortes del rodaballo( opcional totalmente , porque con lo dle marisco vamos sobraos).
Ponemos a pochar, cebolla, pimiento rojo, ajo ( todo muy picadito), cuando este en su punto reservamos un poco para la presentacion. En ese sofrito añadimos los garbanzos ,algo a tener en cuante si usamos garbanzos en conserva es lavarlos bien sin tocarlos con las manos y cuando los pongamos en el sofrito no mover con cucharas de palo ( lo minimo, porque pierden su piel y ya chapuza puede ser cojonuda jeje) dejamos hacerse que tomen color un par de minutos y añadimos el caldo de los langostinos, los mejillones y el rodaballo ( cubrirlos nada mas). Bajamos el fuego y dejamos que se tomen del sabor del marisco.
Aqui doy dos opciones a los que le gusten caldosos, que añadan en ese momento los langostinos y se lo coman tal cual. Pero si quereis tomar unos garbanzos distintos pillen su libreta.... Dejamos secarse casi totalmente ( que veamos el fondo de la cazuela) . Los ponemos en una fuente para horno y los cubrimos de una provenzal ( pan rallado, perehil picado y ajo muy picadito) , en este caso no tenia perejil asique .....Ahora solo nos falta gratirnar la provenzal y ya vereis..... Unos garbanzos secos con todo el sabor del marisco , crujientes por fuera y cremosos por dentro....( rollo croqueta).
Bueno vamos terminando...... Pillamos una suprema de rodaballo, y con la piel para arriba le damos un golpe fuerte de plancha, lo justo para que la parte baja este hecha. En ese momento ( ya tenemos el horno con el gratinador a tope) . Ponemos el rodaballo( piel negra para arriba) y los garbanzos con la provenzal a que se gratinen. Poniendo solo el gratinador conseguiremos que el pescado se termine de hacer y que se dore la provenzal de garbanzos y la piel del rodaballo quede crujiente .
Mientras conseguimos ese punto pasamos los langostinos por la plancha y listo para emplatar.
Colocamos los garbanzos, apoyado en ellos el rodaballo , colocamos gambas y mejillones al tuntun, las verduritas que habiamos reservado, sal maldon y salseamos al gusto.
Yo he usado dos salsas, pero con un es mas que suficiente: Las dos son muy facilitas , pero una requiere mas preparacion que otra...:
os cuento como van y si alguien quiere mas datos pues que me diga..:
La mas oscura:
ponemos caldo de mariscos en una sarten...dejamos reducir a la mitad , en ese momento ( podemos añadir nata liquida, yo no le he puesto) retiramos de la sarten y con ayuda de mantequilla ( de la buena) ligamos la salsa...... no tiene mas...... esa la ponemos por encima de los garbanzos, para potenciar aun mas su sabor a marisco.
La mas clarita:
Sacamos la piel a un trozo de rodaballo y la tostamos en el horno... cuando este crujiente la ponemos en un vaso batidor, con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, un pelin de pimenton ( dulce o picante) y una puntita de ajo si queremos ..... ( aromaticos al gusto)... trituramos todo y pasamos por un colador o fino..... ( esta es la salsa que veis con las motitas negras ( piel de rodaballo )
bueno ahora solo falta la foto..... pues ale..... quien quiera que levante la mano.... jeje

y otra vista....

de como estaba, mejó no digo na...!!
