Bueno, finalmente ha sido un exito

el micuit esta delicioso y la mermelada buenisima, lo he hecho sobre una tostada de pan duro congelada, despues cortada muy fina y pasada un ratito por el horno.
Os paso la receta completa del micuit y la mermelada de cebolla, vais a quedar estupendamente si lo intentais:
MERMELADA DE CEBOLLA (RECETA ORIGINAL DE GARBANCITA)
Ingredientes
1 kg de cebollas
150 gr. de azúcar moreno
5 Cucharadas de miel
100 gr. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de módena
Sal
Preparación
Picar las cebollas en medios aros finos y poner a pochar a fuegosuave, en una cazuela con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla. Espolvoreamos sal y removemos a menudo para que las cebollas no se peguen, ni se doren en exceso. Después de 30 min. la cebolla tomará un color dorado y estará melosa. Regamos entonces la cebolla con un chorro de vinagre de módena. Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando este disuelto ponemos la miel y las pasas. Dejamos cocer 20 min. más y si vemos que se queda muy seco y tiene riesgo de quemarse, rociamos con un poco de vinagre. Retirar de fuego y dejar enfriar. Una vez frío, pasar por la batidora.
Esta mermelada gana con los días, así que recomiendo comerla una semana después (si podéis esperar). Como tiene su curro, os aconsejo hacer una buena cantidad y después envasarlo. Para ello ponéis la mermelada en tarros esterilizados y los introducís en una olla con agua y un trapo en el fondo para que los frascos no choquen contra la olla y se rompan. Dejar hervir suavemente durante media hora, retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Listos!
El foie que veis, esta cortado en lonchas gruesas y después se ha pasado por una sartén muy caliente sin nada de aceite. Se coloca sobre una rebanada de pan tostado y lo santificamos con sal maldon y un poco de mermelada de cebolla.
MICUIT (RECETA ORIGINAL DE BOCUSSE)
Dejar templar el hígado hasta que quede pomado , separar el lóbulo , quitar las venas ( no quitar foie a las venas sino las venas al foie , cuando lo hagáis sabréis de que os hablo )
intentar dejar los trozos lo más grandes posibles y no sobar demasiado con las manos , ya que el calor corporal derrite el foie
Aliñar con azucar , sal , pimienta recien molida y un chorrete de coñac ( el más perruno y malo del mundo es el mejor para un buen micuit , nada de armagnacs , o brandys de solera , demasiado sabor )
Con la ayuda de papel film , hacer una mortadela con el foie , atar con hilo bramante los extremos cuidando de que no quede aire , y que quede prensado .
Cocer en abundante agua a 45 grados ( no mas de 50 ) , durante 9 minutos y medio .
Enfriar en agua con hielos , y dejar reposar la noche en cámara.
De los mejores micuits que he probado en mi vida .
Saludos,
EXQUISTO Y FACIL DE HACER
