El polvo de palomitas?:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31
El polvo de palomitas?

Mensaje por pinchita » Mié 24 Ene 2007 12:50

Pistachulin acabo de leer que lo preparaste, podrías decirme cómo hacerlo. Muchas gracias

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mié 24 Ene 2007 13:00

Sí, no tiene misterio, sólo hace falta meter en un vaso americano, thermomix, o similar palomitas de esas del microondas (sin que caigan granos que hayan quedado sin hacer) y triturar, puedes dejarlo polvo polvo o un poco menos como bolitas pequeñas, prueba y como prefieras.

La verdad es que es una receta sencilla y muy divertida, nuestros amigos se quedaron a cuadros. Una receta de las que le gustan al señor Adria, con algo sencillo conseguir sorprender.

P.

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » Mié 24 Ene 2007 13:02

Muchas gracias por responder tan rápido, y cómo lo presentaste?

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Mié 24 Ene 2007 13:11

Si quieres te lo explico yo. Es muy sencillo.

Compras palomitas de esas que metes la bolsa en el microondas.

Las haces según las instrucciones de la bolsa y al quitarlas las trituras en un vaso americano, turmix, thermomix, lo que sea hasta que se hagan polvo. Y ya está. Por ejemplo los presentas en unos cucuruchos de papel y listo. A disfrutas ;-)


Un saludo,
Emilio.
Última edición por milu el Mié 24 Ene 2007 13:14, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mié 24 Ene 2007 13:12

De nada

Lo presenté en unas copitas, como de cóctel pero tamaño chupito. Ferrán Adriá lo presentaba en unos cucuruchos pequeños, pero no tengo de eso. Quizá en vasos de chupito normales también vaya bien.

Por cierto, F.Adriá dice que lo del polvo de palomitas tiene aplicaciones a otras cosas, pero no dijo exactamente para qué lo usaba. Si se te ocurre algo avisanos :wink:

Hablando de polvos (y no se me entienda mal :nodigona: ) otra idea (también de Adria) es el polvo de Nachos, que el proceso es el mismo, pero se trituran Nachos, porque decir Doritos no se puede por no hacer publicidad :D ) Y después se pueden empanar cosillas, desde una cigala (yo particularmente no lo haría no se vaya a estropear la cigala) hasta filetes, que le da otro toque. Yo probé con unas pechugas de pollo que las freí, les puse una especie de guacamole y parmesano por arriba y las gratiné al horno, quedaron buenas (aunque esté feo decirmelo).

Espero que te haya ayudado.

P.

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Mié 24 Ene 2007 13:13

Upssss, perdón. Ya te habían contestado.



Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mié 24 Ene 2007 13:27

No te quejarás pinchita, nos tienes a todos contestándote :lol:
P.

Avatar de Usuario
pinchita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » Mié 24 Ene 2007 14:23

Un millón de gracias a los dos, apañaos!!! :beso:

Janet
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 17 Abr 2004 02:00

Mensaje por Janet » Jue 25 Ene 2007 07:29

Me poseis explicar para que utilizais ese polvo de palomitas?

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Jue 25 Ene 2007 10:55

Guenasssss....

pues para comerlo directamente ajajja, aunque como dice pistachulín, se pueden buscar otras preparaciones.

Que tal un rebozado?? no sé no sé. Habéis probado a rebozar una carne con polvo de cornflakes?? ;)


Emilio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro