Croqueta de txangurro al curry (reportaje):

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00
Croqueta de txangurro al curry (reportaje)

Mensaje por milu » Sab 27 Ene 2007 17:31

Buenas tardes,

Vamos con otro empujoncito al foro ;-)

Esta vez hemos hecho (Anie y yo) una revisión de una tapa del maestro Arzak. A ver si os gusta.

Comenzamos cociendo el txangurro o buey de mar (como lo llamamos aquí en Galicia)...

Aquí está la criatura...
Imagen

...lo envolvemos en papel film y al microondas 5 minutos a 800W...
Imagen

Luego desmenuzamos la carne...
Imagen

...la picamos...
Imagen

...y le ponemos curry...
Imagen

Por otro lado, el coral (que en este caso tenía muuuuy poco), lo secamos en el horno a temperatura baja (50º-60º)...(joe, ande está la foto de este paso???)...pues no la encuentro...

Y con todo lo anterior listo, preparamos el rebozado.

Por un lado rallamos un poco de colifor en crudo...
Imagen

...por otro rallamos el coral...
Imagen

Y ya lo tenemos todo a punto.

Hacemos unas quenelle con la carne del txangurro...
Imagen

La pasamos por el rebozado y aquí os presentamos el invento...
Imagen

Espero que os guste.


Un saludo,
Emilio.

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Sab 27 Ene 2007 18:14

Tiene muy buena pinta, pero, qué es el coral?

No creo que sea coral del mar, no? :lol:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Mensaje por enderthorne » Dom 28 Ene 2007 11:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sin palabras :nodigona: :nodigona: :wink:


un sldo 8)

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » Dom 28 Ene 2007 11:15

:o Buenísimo :plas: ...

Y parece asequible y todo...

:)
carmenm escribió:Tiene muy buena pinta, pero, qué es el coral?

No creo que sea coral del mar, no? :lol:
El coral, los corales, son las huevas del "bicho"... esa parte del "bicho" de tono rojizo-anaranjado...

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Dom 28 Ene 2007 19:23

Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sé que no necesitáis ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta bañar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Dom 28 Ene 2007 21:18

pistachulin, las ideas siempre son bien recibidas :wink: y si no caen pal cumple los bombones de kikos (a ver q dice milu) caerán para alguna cenita,jejejeje.
Muchas gracias a ti x la idea y a los demás x vuestros comentarios. Así da gusto.
Saludos :)

Avatar de Usuario
Anagel
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
Ubicación:Una Onubense en Florencia

Mensaje por Anagel » Dom 28 Ene 2007 23:34

uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Lun 29 Ene 2007 11:15

Pistachulin escribió:Jeje, que majetes.
¿Qué hay que hacer para ir a vuestro cumple? Va a ser una experiencia tipo restaurante 3 estrellas.

Oye, ya sé que no necesitáis ideas, pero si os falta un avant-postre, una cosa facilita y curiosa son los bomboncitos de kikos que sólo hace falta bañar los kikos en chocolate fundido y dejar que el chocolate se enfrie, a mi particularmente me gusta la combinación aunque puede sorprender (por cierto, se hacia en ElBulli)

Seguid así.

P.
Ajá, como dice Ana no sé si será para este cumple que ya tenemos un lío importante jajaaj, pero podrías explicarme un poco más en detalle como va?? Bañas los kikos y luego te vas de pesca a por ellos?? jaja, o vas de uno en uno. Cómo los presentas??

Me parece muy muy original...y muy rico.

Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Lun 29 Ene 2007 11:16

Anagel escribió:uhmmm las croquetas tienen muy buena pinta!!! jajajaja tomo nota de ellas y tratare de hacerlas yo un dia.

si necesitais un prepostre, com he leido en alguna de las contestaciones, en el foro general de cocina he dejado yo puesto uno de frutos rojos, gelee de manzanilla con pistachos y su granizado que esta muy bueno :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Genial que os guste.

Anagel, podrías poner aquí el vínculo de ese prepostre que comentas?? Pinta muy muy bien...

Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Lun 29 Ene 2007 12:55

pistachulin, después de leerte, llego a la cocina y veo una bandejita con pistachos :o y me dije, kikos... pistachos... :duda: vienen siendo más menos, así q anoche dejé en mi nevera bomboncitos de pistachos q más bien parecen conguitos :)
Y como dice milu, los pesqué con tenedor de la taza donde los bañé, el método no es muy ortdoxo pero no se me ocurrió otra manera. Nos cuentas como haces tu los de kikos??????

Saludos experimentando.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro