******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********:

Curso de Cocina Creativa
Avatar de Usuario
CABRIOLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:69
Registrado:Mar 04 Abr 2006 02:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
******** UNAS TAPILLAS ****************** ( fotos)**********

Mensaje por CABRIOLA » Lun 05 Feb 2007 11:37

Hi :wink:



Es la primera vez que posteo en este foro... :nodigona:


El sábado y para celebrar el cumpleaños de mi madre que fue el jueves, se me ocurrió hacer una comida de tapas... :up:



La primera tapa fue un Bocadito de Huevo de Codorniz a la Trufa con Viruta de Ibérico.





Imagen



La primera tapa tuvo bastante aceptación... :up:



Para cambiar de tercio hice una receta del gran José Andrés que es Ensalada de Papaya y Granada con Turrón de Jijona... 8)


Sí, sí, habéis leído bien... :lol: con Turrón de Jijona... :lol: a mí al principio de vérsela hacer también me chocó mucho... pero a la hora de probarla me ha parecido una mezcla de sabores impresionate.... para repetir !!! :o :o




Imagen



Se hace de la siguiente manera...

se cortan las frutas y se ponen en un plato. Mientras sacamos del congelador el turrón de Jijona, y con un pelador, vamos racando virutas y poniéndolas encima de la fruta.
Añadimos aceite de oliva y Sal ( en este caso Maldon, por el rollo crujiente) y después decoramos con albahaca...




Imagen



( Una vez más a los pies de José Andrés)... :D


Y siguiendo con este genial cocinero he hecho una versión de otra de sus tapas.



Navajas con vinagreta de Vainilla y Lima :up:



Imagen



Sólo puedo decir que la combinación marisco-vainilla es para quitarse el sombrero. :up:


Cocí las navajas hasta que se abrieron, las limpié y las puse en un plato.

Mientras hice una vinagreta con el zumo de una lima, con media vaina de vainilla natural a la que saqué las semillas ( los pequeños puntitos negros de la foto es precisamente eso) y aceite de oliva. La moví bien hasta que emulsionó y se hizo gordita y las salseé con la eso.

Decoré con Melisa para el toque a limón y con un poquito de Maldon.



Otra tapa fueron unos Paquetitos de Won Ton de Cebolla y Manzana con Lepista Personata. :up:



Imagen



Las Lepista Personata son unas setas de la familia de las Lepista ( es decir, de las que tienen el pie azul) sólo que ésta en vez de tener azul también las láminas, sólo tienen azul el pedúnculo.

Los won ton los hice a mi aire... primero freí una manzana en daditos con cebolla, ajo y tomillo.

Hice los paquetitos poniendo un poco de esta mezcla, los cerré, los pinté de aceite y los hice al horno.

Después decoré el plato con unos paquetitos y unas Lepistas al ajillo de guarnición.




Y para terminar, otra tapa fueron unos Nidos de Patata con Chistorra y Salvia


Imagen



De postre hice un Cono de crema pastelera al Jengibre con Mermelada de Tomate y piñones.



Imagen



y esto es todo !!


Ayer que fue el cumple de Pepa Flores- Marisol también hice menú especial ... pero ese lo subiré esta semana :lol: :lol:


Besos marisoleros :beso: :beso: :beso: :beso:

carmenm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Vie 03 Mar 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por carmenm » Lun 05 Feb 2007 12:08

:o

Me ha impresionado la ensalada con turrón, el turrón de Jijona me encanta pero nunca se lo hubiera echado a una ensalada, es cuestión de probar

Avatar de Usuario
luisasc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » Lun 05 Feb 2007 12:19

Q barbaridad, me encanta todo, debe de estar exquisito. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Atocha
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Mar 13 Sep 2005 02:00

Mensaje por Atocha » Lun 05 Feb 2007 12:19

me quedo alucinada. :o :o :o :o

Tomo nota de todo.

Avatar de Usuario
africucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Vie 25 Nov 2005 02:00
Ubicación:madrid

UNASSSS

Mensaje por africucha » Lun 05 Feb 2007 18:06

NO TENGO PALABRAS A SI KEEE


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
MUCHOSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alix
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Jue 15 Sep 2005 02:00

Mensaje por Alix » Lun 05 Feb 2007 20:34

:o :o :o Has hecho muy bien de entrar a este foro. Eres muy creativa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:Jue 28 Oct 2004 02:00

Mensaje por milu » Mar 06 Feb 2007 00:02

Puffffffffff, que buena pinta tiene todo!!

Y mira que no puedo con José Andrés, eh?? reconozco su talento, pero él me pone nervioso...jajajja

Felicidades, te ha quedado de lujo.


Un saludo,
Emilio.

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Mar 06 Feb 2007 05:01

Felicidades, Se ve que todo esta de lujo.

Avatar de Usuario
Pistachulin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por Pistachulin » Mar 06 Feb 2007 14:22

Vaya nivel. No serás cocinera profesional y no lo quieres decir para que no te bombardeemos a preguntas :lol:

Una pinta estupenda, y yo con este hambre.

P.

Avatar de Usuario
anajm
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mié 02 Feb 2005 02:00

Mensaje por anajm » Mar 06 Feb 2007 14:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

No se que decir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro