¿Alguna salsa de ibérico?:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1555
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)
¿Alguna salsa de ibérico?

Mensaje por linense » Mié 21 Feb 2007 17:49

Me gustaría saber hacer alguna salsa que lleve comoingredente principal nuestro jamón ibérico?
Hago muchas veces patatas asadas y para variar un poco me gustaría acompañarlas de una salsa como la que pido.
¿Quién sabe alguna?

Avatar de Usuario
cucharita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » Jue 22 Feb 2007 18:51

Verduras de la huerta con caldo cremoso de jamón Dehesa de Extremadura.

Coliflor, zanahoria, puerro, espárragos, espinacas.( Al gusto).
Limpiar bien las verduras, hervirlas separadamente y enfriarlas inmediatamente. Dejarlas al dente. Saltearlas con aceite de oliva y unas láminas de jamón acompañando con la reducción de jamón.


Poner a cocer 1 litro de nata, mientras se calienta, cocemos 200 grs de jamón Dehesa de Extremadura :wink: quitándole previamente la grasa. Lo picamos muy fino. Añadimos a la nata y lo dejamos hervir 15 minutos con el jamón. Dejamos enfriar y colamos la salsa. Dejar reposar.

Cocemos un caldo con jamón, puerro, ajo y hueso de jamón. (8 horas a fuego lento). Para elaborar la salsa, mezclar la misma cantidad de caldo de jamón que de crema reservada.

Es una receta de la cocina del Monasterio de Rocamador. Almendral. Badajoz.

Avatar de Usuario
linense
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1555
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Campo de Gibraltar (TH 31)

Mensaje por linense » Jue 22 Feb 2007 19:47

Tiene que estar de escándalo pero buscaba algo más rápido. Cuando he leido lo de las 8 horas me he asustado.

Avatar de Usuario
Bocousse
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Mensaje por Bocousse » Jue 01 Mar 2007 11:40

Porque no pruebas una cosa ??? , pon a hervir nata con huesos de jamón de bellota , hierve despacio hasta que tengas un buen sabor a ibérico, deja infusionar 45 minutos , cuela la nata y deja enfriar 8 horas .

Monta a mano esa nata despues , y ponla en manga , ya veras que cremita para las patatas....

Slds,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro