Hamburguesas de Pato con Reducción de Ternera y Oporto:

Curso de Cocina Creativa
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pbertrab
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Hamburguesas de Pato con Reducción de Ternera y Oporto

Mensaje por pbertrab » Jue 01 Mar 2007 01:02

Hamburguesas de Pato con Reducción de Ternera y Oporto acompañadas con espinaca, un corazon de alcachofa, zanahorias y chips de remolacha (betabel en mi pueblo)

Se pasan por el molino las pechugas de pato, se les agrega perejil, cebolla y huevo, se hacen pequeñas hamburguesas de 40 o 50 grms c/u. Se asan en sartén sin aceite o en grill
Se reduce un fondo de ternera con oporto.
Se pasa por agua un par de minutos el corazón de alcachofa.
Se rebanan muy delgadas las remolachas y se frien a que pierdan toda la humedad y queden croantes.
Las zanahorias se pasan por mantequilla y azúcar mascabado.

La alcachofa no se ve, es medio tímida y se escondió abajo de los chips.

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Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » Jue 01 Mar 2007 22:22

:plas: :plas:
muy chulo tiene que estar de miedo.

Por cierto, esa peazo de mesa ha debido de vivir muchos banquetes :lol:

P.

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Vie 02 Mar 2007 10:22

QUE HAMBRE :o :o :o :o :o

Tiene una pinta fantastica.


Enhorabuena, de veras, yo cocino todos los dias, pero esas presentaciones tan chulas se me resisten :pelea: :pelea: :pelea: :pelea:

En fin, me ocurre como lo que creo que pone en la entrada de la Sorbona:


LA INTELIGENCIA ME PERSIGUE PERO YO CORRO MAS

:lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias, por compartir vustras ideas y experiencias

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Lun 05 Mar 2007 17:42

Cambia la receta ......haz albondiguitas ( usa el magret ), ademas de cebolla y perejil , añade ajo ....en el corazón de cada albondiguita pon un trozo crudo de foie, pasa por harina y frie en aceite fuerte , de tal manera que queden crudas....

Ahora usa la remolacha cocida , corta a dados y haz una salsa de yogurt , cardamomo y curry , mezcla todo y añade cilantro picado....las zanahorias cristalizalas como te dije antes .


Pon las albondiguitas en el jugo ese tan rico y con una cuchara ve napando hasta que quede cremosito ( caramelizado).

Templa la remolacha ( no caliente ...solo templada )....ahora monta el plato y lo pruebas....


Slds,

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Mensaje por pbertrab » Mar 06 Mar 2007 07:25

Apuntado, en cuanto lo haga subo las fotos a crítica. Por otro lado, las hamburguesas, te gustó el plato o mejor ni opinión?

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Mensaje por CABRIOLA » Mar 06 Mar 2007 11:12

Tiene una pinta estupenda y la combinación de texturas con al remolacha debe ser impresionante !!!

:up:

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Mensaje por Bocousse » Mar 06 Mar 2007 11:54

El plato me gustó , aunque creo que la hamburguesita quedó un pelín seca.....no sé .....es la sensación que me da...

Por otro lado los chips al caer y tocar el jugo pierden textura y el azucar de la remolacha frita se amarga un poco....suma la acidez de la alcachofa ( pobre alcachofa escondida).....yo haría el chip con la alcachofa cortada en laminas finas y ligeramente enharinada....de todos modos , el plato es de cine.....y es sólo mi humilde opinión....

Slds,

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Mensaje por CABRIOLA » Mar 06 Mar 2007 12:17

una pregunta,

los chips de remolacha quedan mejor con remolacha fresca cortada en láminas no?

se puede hacer con remolacha cocida ?? es que vi a un cocinero en la tele que lo hacia con esas que venden al vacio... pero frescas quedarán mejor no ??

:nodigona: :nodigona: :nodigona:


gracias por al respuesta :beso:

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Mensaje por Bocousse » Mar 06 Mar 2007 13:00

mejor con frescas.....aunque las de vacio quedan tb crujientes.......luego de freirlas espolvorear con un poco de azucar glass

slds,

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Mensaje por job314 » Mar 06 Mar 2007 14:37

no se podria deshidratar en el horno en vez de andar friendolas la remolacha me refiero

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