Lo primero es felicitarte por tus platos y sobre todo por compartir con los demás tu seminario.
Me he quedado prendada del plato de alcachofas y foie, abusando de tu paciencia podías poner la receta.
muchas gracias
Para anagel:
- Anagel
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Jue 11 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Una Onubense en Florencia
jajajaja bueno, supongo que te refieres al que hizo carles gaig en el seminario no?
a ver, alli lo que nos hizo fue cocer las alcachofas y dejarlas un pelin pasadas.
por otro lado, con un poco de fondo oscuro, foie aceite aromatizado de trufa y nata nos hizo la salsa, es sencilla, echas el aceite, dejas que caliente y le añades el fondo oscuro dejas que hierva un poco le añades la nata y antes de que rompa a hervir le echas el foie y remueves para que se ligue todo, salpimentas y namas rompa a hervir apartas.
del foie de la salsa dejas un poco apartado para el plato.
luego coges la trufa y la laminas finamente, una vez tengas todos los ingredientes, te coges un cuenco, laminas la alcachofa y pones una capa de alcachofa en el fondo, una capa de laminas de foie y otra capa de trufa, y haces otra capa mas de cada uno, salseas y lo metes a horno fuerte para que el foie coja temperatura y se empiece a deshacer y ya lo tienes listo.
lo mejor para hacer un aceite aromatizado de trufa es coger un aceite de sabor casi neutro, para que tenga mas aroma a trufa. yo suelo usar uno de cacahuete, u sino, de girasol, templo un poco el aceite y metola trufa durante un dia entero. como las trufas estan carisimas, jajaja yo no me puedo permitir comprarlas, las que compro son las del mercadona, son malas y valen 1 euro, pero compro 5 o 6, 3 las uso para aromatizar y las otras tres para el plato, no tienen nada que ver con las otras, pero bueno, para darte un apaño no estan mal y queda bastante bueno tb
a ver, alli lo que nos hizo fue cocer las alcachofas y dejarlas un pelin pasadas.
por otro lado, con un poco de fondo oscuro, foie aceite aromatizado de trufa y nata nos hizo la salsa, es sencilla, echas el aceite, dejas que caliente y le añades el fondo oscuro dejas que hierva un poco le añades la nata y antes de que rompa a hervir le echas el foie y remueves para que se ligue todo, salpimentas y namas rompa a hervir apartas.
del foie de la salsa dejas un poco apartado para el plato.
luego coges la trufa y la laminas finamente, una vez tengas todos los ingredientes, te coges un cuenco, laminas la alcachofa y pones una capa de alcachofa en el fondo, una capa de laminas de foie y otra capa de trufa, y haces otra capa mas de cada uno, salseas y lo metes a horno fuerte para que el foie coja temperatura y se empiece a deshacer y ya lo tienes listo.
lo mejor para hacer un aceite aromatizado de trufa es coger un aceite de sabor casi neutro, para que tenga mas aroma a trufa. yo suelo usar uno de cacahuete, u sino, de girasol, templo un poco el aceite y metola trufa durante un dia entero. como las trufas estan carisimas, jajaja yo no me puedo permitir comprarlas, las que compro son las del mercadona, son malas y valen 1 euro, pero compro 5 o 6, 3 las uso para aromatizar y las otras tres para el plato, no tienen nada que ver con las otras, pero bueno, para darte un apaño no estan mal y queda bastante bueno tb
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