Ensalada de Rape y Espinacas con Vinagreta de Piñones...:

Curso de Cocina Creativa
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victor290
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Ensalada de Rape y Espinacas con Vinagreta de Piñones...

Mensaje por victor290 » Lun 19 Mar 2007 02:32

Hola, esta es la receta que he hecho este fin de semana, superica!! Con un sabor superespecial! Os la dejo (la saqué de http://lovecooking.neff.es)

INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 2 cucharadas Azúcar
- 100 grs. Aceite de oliva virgen
- 2 uds. Cebolla roja
- 250 grs. Espinacas
- 50 grs. Ciruelas pasas
- 50 grs. Piñones
- Azafrán
- 3 uds. Lonchas de bacon
- Sésamo tostado
- 800 grs. Lomo de rape
- 1 copa Jerez dulce
- 50 grs. Cúrcuma

Forma de preparación
Salpimentar el lomo de rape. Mezclar el aceite con azafrán tostado y machacado y cúrcuma hasta hacer una pasta. Atar con bramante y envolver en papel de aluminio. Hornear unos 25 minutos a 200º. Cortar la cebolla en juliana y rehogar, añadir el Jerez y cocer a seco. Ensalada: Cortar el bacon en cuadraditos y dorar en su propia grasa. Retirar el bacon y la grasa y tostar los piñones. Retirar y añadir el tomate concasse y dorar ligeramente. Mezclar todo con las espinacas frescas. Aliñar con aceite y vinagre. Espolvorear con sésamo. PASOS: - Aromatizar el rape con una pasta realizada con cúrcuma y polvo de azafrán. - Asar el rape envuelto en papel de aluminio, siguiendo la técnica de un papillote, hasta que el centro del pescado esté duro. Se puede tomar frío o caliente. En el primer caso se debe tomar frío y se asemeja a medallones de langosta. - Hacer una mermelada de cebolla, rehogando suavemente la cebolla y añadir el Jerez dulce. La cebolla roja es más suave y dará colorido a la ensalada. - Cortar el bacon en brunoise muy frío para que se corte con más facilidad. Dorar. - Dorar los piñones y rehogar el tomate. - Aliñar la ensalada y hacer el montaje.
Presentación
Poner un lecho de cebolla en el plato de presentación. Encima colocar el rape troceado y alrededor poner la ensalada con sus guarniciones.

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Pistachulin
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Mensaje por Pistachulin » Mar 20 Mar 2007 00:36

Muchas gracias. Estaba buscando ideas diferentes de recetas con bacalao, que igual lo cambio por rape, ¿qué te parece el cambio? Ya sólo me queda sacar tiempo jeje.

Un saludo.

P.

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