Que me ha pasado con los Garbanzos:

Curso de Cocina Creativa
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Atocha
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Que me ha pasado con los Garbanzos

Mensaje por Atocha » Lun 09 Abr 2007 11:32

Es la primera vez que me ocurre pero cuando hice el potaje este año los garbanzos me quedaron duros y estuvieron cociendo bastante tiempo.

Los había puesto en remojo el día anterior con agua mineral, pues donde estaba el agua es muy dura (con mucha cal).

Y también los eche cuando estaba el agua hirviendo en la olla.

No se lo que pudo pasar serían los garbazos.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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cucharita
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Mensaje por cucharita » Lun 09 Abr 2007 16:56

Yo los garbanzos los pongo en la olla con el agua fria. :duda:

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Missis
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Mensaje por Missis » Lun 09 Abr 2007 18:37

Los garbanzos......siempre hay que añadirlos al agua hirviendo sino..quedan duros..... :D

Yo los pongo a remojo toda la noche....En la olla pongo las verduras y los demas ingredientes con el agua sobre el fuego...cuando esta hirviendo, desespumo y és entonces cuando añado los garbanzos... 8)

Asi te aseguro que te quedaran blandos..... :beso: :beso: :beso: :beso:

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Bocousse
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Mensaje por Bocousse » Mar 10 Abr 2007 09:23

Deja los garbanzos en agua templada con sal gorda la noche anterior , luego añade en la olla cuando el agua esté a unos 65 grados , o sea que este calentita , y fuego fuerte hasta que espumen, luego fuego mínimo ....en teoría en unas 3 horas está listo , pero a veces el garbanzo necesita más tiempo , si tras 4 o 4 horas y media no está listo te recomiendo dos cosas ..... o bien hazlos en olla express , o cambia de garbanzos. Recuerda no poner nunca agua fría .

Slds,

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Mensaje por Nonia » Mar 10 Abr 2007 18:44

Puede que fueran garbanzos del año anterior, son muchísimo más duros.
En este caso no hay más remedio que prolongar la cocción en olla y...
cambia de proveedor.

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Atocha
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Mensaje por Atocha » Mié 11 Abr 2007 17:50

Pues muchas gracias a todos, los pasos los seguí, debieron ser los garbanzos que los compre el día anterior, pero eran de una marca conocida, no se me darian gato por liebre.

Quien sabe?

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