Hola Foreros
Quisiera saber si alguien tiene esta receta de Dario Barrio ya que no la encuentro por ningun sitio. La vi en canal cocina y me pareció espectacular y sobre todo muy facil de hacer(al menos eso parecia).
Gracias
Ajo Blanco con Bacalao y Gelatina de Gin Tonic:
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- Novata/o
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- Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
- King_Kong
- Pinche de cocina
- Mensajes:72
- Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Receta
Hola Jamonteagudo,
Veo que es tu primera aparición y bienvenido. Creo que vas a tener un buen regalo de bienvenida. Como sabrás el Ajoblanco con Ginger Ale es uno de los platos estrella de la carta actual del restaurante de Darío Barrio. Darío nos facilita amablemente su receta y nos anima a todos los participantes en el foro a que la disfrutemos. Aquí la tienes:
AJO BLANCO CON GINGER-ALE Y LASCAS DE BACALAO
Para el aceite:
c/s Aceite de oliva virgen.
c/s Vinagre de módena reducido.
Cortar la reducción de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen.
Para el ajo blanco:
550gr Almendra tierna.
900ml Agua
60gr Ajo fresco.
2 bot Ginger-ale.
180ml Aceite de oliva virgen.
40ml Vinagre de vino.
Escaldar los ajos cuatro veces, triturar en la termomix todos los ingredientes 4 min. a toda potencia. Poner a punto de sal y pasar por chino fino. Luego enfriar.
Para la gelatina:
6 bot Ginger-ale.
12 uni Hojas de gelatina.
Calentar ½ botella de ginger-ale y diluir dentro las hojas de gelatina previamente -hidratadas en agua fría.
Incorporarle el resto del ginger-ale pero poco a poco con el fin de no perder el gas. Dejar cuajar en frió y romper con un tenedor.
Para las lascas:
1 lomo Bacalao desalado.
c/s Aceite de oliva.
2 uni Ajo fresco.
1 uni Guindilla.
c/s Cebollino.
25gr Huevas de trucha.
Confitar el bacalao desalado en aceite virgen con unos dientes de ajo y una punta de guindilla al horno a 80º unos 8 min. Quitarle las espinas y separar las lascas con cuidado.
Acabado y presentación
Colocar en el centro de un plato sopero unas lascas de bacalao confitado, sobre este unas huevas de trucha y una hojita de cebollino. Al lado una cucharita de gelatina de ginger-ale.
Disponer alrededor un cordón de aceite cortado y servir con una jarrita de ajo blanco bien frío “a-cote”

Saludos
P.D. A ver si algún valiente se anima y nos cuenta su experiencia y de paso nos hace un paso a paso, o le tira algunas fotillos
Veo que es tu primera aparición y bienvenido. Creo que vas a tener un buen regalo de bienvenida. Como sabrás el Ajoblanco con Ginger Ale es uno de los platos estrella de la carta actual del restaurante de Darío Barrio. Darío nos facilita amablemente su receta y nos anima a todos los participantes en el foro a que la disfrutemos. Aquí la tienes:
AJO BLANCO CON GINGER-ALE Y LASCAS DE BACALAO
Para el aceite:
c/s Aceite de oliva virgen.
c/s Vinagre de módena reducido.
Cortar la reducción de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen.
Para el ajo blanco:
550gr Almendra tierna.
900ml Agua
60gr Ajo fresco.
2 bot Ginger-ale.
180ml Aceite de oliva virgen.
40ml Vinagre de vino.
Escaldar los ajos cuatro veces, triturar en la termomix todos los ingredientes 4 min. a toda potencia. Poner a punto de sal y pasar por chino fino. Luego enfriar.
Para la gelatina:
6 bot Ginger-ale.
12 uni Hojas de gelatina.
Calentar ½ botella de ginger-ale y diluir dentro las hojas de gelatina previamente -hidratadas en agua fría.
Incorporarle el resto del ginger-ale pero poco a poco con el fin de no perder el gas. Dejar cuajar en frió y romper con un tenedor.
Para las lascas:
1 lomo Bacalao desalado.
c/s Aceite de oliva.
2 uni Ajo fresco.
1 uni Guindilla.
c/s Cebollino.
25gr Huevas de trucha.
Confitar el bacalao desalado en aceite virgen con unos dientes de ajo y una punta de guindilla al horno a 80º unos 8 min. Quitarle las espinas y separar las lascas con cuidado.
Acabado y presentación
Colocar en el centro de un plato sopero unas lascas de bacalao confitado, sobre este unas huevas de trucha y una hojita de cebollino. Al lado una cucharita de gelatina de ginger-ale.
Disponer alrededor un cordón de aceite cortado y servir con una jarrita de ajo blanco bien frío “a-cote”
Saludos
P.D. A ver si algún valiente se anima y nos cuenta su experiencia y de paso nos hace un paso a paso, o le tira algunas fotillos
- monaguillo
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
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buenisima la receta..... muchas gracias king kong .....yo me voy a animar fijo con ella.....
Por añadir algo mas.... hace un tiempo hice una gelatina de ajo blanco para rellenar unas tiritas de mojama y quedo de miedo.... la receta era mas o menos la misma, pero sin el giger-ale...... No es nada del otro mundo , pero este fue el resultado...

Por añadir algo mas.... hace un tiempo hice una gelatina de ajo blanco para rellenar unas tiritas de mojama y quedo de miedo.... la receta era mas o menos la misma, pero sin el giger-ale...... No es nada del otro mundo , pero este fue el resultado...

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- Novata/o
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- Registrado:Mar 17 Abr 2007 02:00
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