Sales con sabores:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00
Sales con sabores

Mensaje por Anie » Vie 25 May 2007 18:46

Después de mucho tiempo sin escribir aquí :( pero asomando la nariz de ven en cuando :wink: quería saber si alguien tiene idea de como hacer sales con distintos sabores.

Ya os contaré en otro momentito con más calma a q se debe este interés :o

Saludos a todos-as.

Avatar de Usuario
pbertrab
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
Ubicación:Mexico

Mensaje por pbertrab » Sab 26 May 2007 15:52

Dichosos los ojos que te leen, bienvenida de vuelta!

Nosotros en el rest hacemos sal de jamón para los pescados.
Secas el jamón (york en nuestro caso) lo trituras y lo mezclas con sal. Hemos hecho experimentos con sal de vino, no me gusto y decidí no usarlo pero puede ser que te sirva lo que hicimos para lo que quieres hacer. Disuelves sal en el tinto, pones en horno bajo o arriba de la estufa en nuestro caso a que deshidrate una vez evaporada el agua trituras. Que bueno que salió esta pregunta para darle vueltas a mas sales que tiene tiempo que hicimos lo del vino.

Avatar de Usuario
King_Kong
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00

Mensaje por King_Kong » Dom 27 May 2007 09:25

Hola Annie, es un placer leerte de nuevo por aquí.

Una señora me comentó que ponía cabezas de gambas con bastante sal gorda por encima en una plancha de horno y las tenía una hora a 180 grados y luego las trituraba por la Thermomix. No lo he probado pero tiene buena pinta.

Saludos

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Dom 27 May 2007 17:08

pbertrab y King_Kong gracias x vuestras ideas :)
Os cuento el xq de este interés, milu me trajo hace unos días :D una sal de cinco perfumes, con canela, pimienta de sichuan, anis,etc q está de muerte lenta.
Por distintos motivos hace tiempo q tenemos la cocina algo abandonada y fue venir milu :beso: con sus regalitos (tbn me trajo arroz venere y pimienta de sichuan) y ea a los fogones otra vez,jajajja

A ver si entre todos hacemos muchas sales distintas, si??????

Saludos a todos-as.

Avatar de Usuario
Pilar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00

Mensaje por Pilar » Dom 27 May 2007 19:17

Yo machaco en el mortero sal gorda con limón y romero. Lo paso por un colador, dejo que se seque un poco bien extendida y lista para usar.

Avatar de Usuario
Anie
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 29 Oct 2004 02:00

Mensaje por Anie » Lun 04 Jun 2007 23:06

Aysssss, q sositos estamos :( jajajja.
Este semana toca fogones y nos apetecía hacer unas sales :D
Vamos a probar esas recetas q nos disteis, pero nos gustaba tener alguna más.
Saludos de lo más salados.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro