que hago con una lamina de hojaldre????:
- isabeldelacuadra
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Tengo una lamina de hojaldre andando por el congelador, qué puedo hacaer con ella?
Me dais alguna idea??
Gracias
Me dais alguna idea??
Gracias
- pbertrab
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- Registrado:Jue 08 Jun 2006 02:00
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Puedes hacer un monton de cosas.
Un clásico filete wellington.
Se sella perfectamente el filete y se deja enfriar. Se extiende la pasta hojaldrada aproximadamente de unos 6 milímetros. Se enrolla el filete con el tocino, se pone en medio de la pasta hojaldrada y se unta paté encima al gusto y se termina con los champiñones previamente cocidos. Se envuelve con la pasta hojaldrada, sellando con agua las orillas y se pone en una charola para hornear con la unión hacia abajo. Se barniza con huevo y se ponen adornos con los recortes de la hojaldra.
Se hornea a 180 hasta que la pasta esté dorada, aproximadamente 30 o 40 minutos. Se deja reposar unos 5 min fuera del horno y se sirve, acompáñalo con vegetales.
Un queso brie envuelto en el hojaldre con alguna mermelada o chutney.
Congela el queso, extiende la pasta, envuelve el queso, adorna con recorte, se hornea a 250 a que dore la pasta, 10 o 12 min. Acompáñala con mermelada de frambuesa o algún chutney.
La tatin de plátano de Arzak.
700 Gr. Platanos
110 Gr. Mantequilla
120 Gr. Azúcar Morena
250 Gr. Pasta Hojaldrada
Se parten los plátanos en trozos de 3 cm. Con la mitad de la mantequilla se engrasa un molde, se le pone la mitad del azúcar, se ponen encima los plátanos, sobre ellos el resto de la mantequilla y el azúcar bien esparcidas. (Se le puede poner un poco de canela). Se mete a horno suave 250º F por 10 o 15 min. Se saca del horno y se le pone la pasta de hojaldre de aprox 3 mm de espesor. Se hornea por 15 o 20 min. a 220 a que la pasta esté dorada. Se voltea sobre el platón.
Pichón hojaldrado con foie gras y trufa.
Se deshuesan los pichones, con los huesos se hace un fondo dorando los huesos, desglasando, se agrega puerro (poro en mi pueblo), zanahoria, ajo, cuando dorada la verdura, se agrega agua y recorte de foie. Se deja consumir el agua a la mitad un par de veces, se cuela, se pone a punto de sal, se espesa con xantana. Se saltea col con panceta, se pone en un círculo de 10cm de hojaldre 1 pechuga sin piel, 1 muslo deshuesado, col, foie, se cierra se hornea 15 min. Se sirve con el fondo.
Un clásico filete wellington.
Se sella perfectamente el filete y se deja enfriar. Se extiende la pasta hojaldrada aproximadamente de unos 6 milímetros. Se enrolla el filete con el tocino, se pone en medio de la pasta hojaldrada y se unta paté encima al gusto y se termina con los champiñones previamente cocidos. Se envuelve con la pasta hojaldrada, sellando con agua las orillas y se pone en una charola para hornear con la unión hacia abajo. Se barniza con huevo y se ponen adornos con los recortes de la hojaldra.
Se hornea a 180 hasta que la pasta esté dorada, aproximadamente 30 o 40 minutos. Se deja reposar unos 5 min fuera del horno y se sirve, acompáñalo con vegetales.
Un queso brie envuelto en el hojaldre con alguna mermelada o chutney.
Congela el queso, extiende la pasta, envuelve el queso, adorna con recorte, se hornea a 250 a que dore la pasta, 10 o 12 min. Acompáñala con mermelada de frambuesa o algún chutney.
La tatin de plátano de Arzak.
700 Gr. Platanos
110 Gr. Mantequilla
120 Gr. Azúcar Morena
250 Gr. Pasta Hojaldrada
Se parten los plátanos en trozos de 3 cm. Con la mitad de la mantequilla se engrasa un molde, se le pone la mitad del azúcar, se ponen encima los plátanos, sobre ellos el resto de la mantequilla y el azúcar bien esparcidas. (Se le puede poner un poco de canela). Se mete a horno suave 250º F por 10 o 15 min. Se saca del horno y se le pone la pasta de hojaldre de aprox 3 mm de espesor. Se hornea por 15 o 20 min. a 220 a que la pasta esté dorada. Se voltea sobre el platón.
Pichón hojaldrado con foie gras y trufa.
Se deshuesan los pichones, con los huesos se hace un fondo dorando los huesos, desglasando, se agrega puerro (poro en mi pueblo), zanahoria, ajo, cuando dorada la verdura, se agrega agua y recorte de foie. Se deja consumir el agua a la mitad un par de veces, se cuela, se pone a punto de sal, se espesa con xantana. Se saltea col con panceta, se pone en un círculo de 10cm de hojaldre 1 pechuga sin piel, 1 muslo deshuesado, col, foie, se cierra se hornea 15 min. Se sirve con el fondo.
Última edición por pbertrab el Jue 31 May 2007 00:49, editado 1 vez en total.
- BizcochonA
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Yo hice un filete wellington y me salio fatal
El hojaldre no era de buena calidad.
Le puse muchos champiñones, conservaban algo de humedad y al mojarse el hojaldre se deshizo.
El champiñon tenia un sabor muy fuerte y mataba el sabor del pate, que era de muy buena calidad.
Yo los chamiñones los pondria de guarnicion, aunque no sea lo ortodoxo.
Yo lo probe hace mucho y si se hace bien es exquisito, eso si carne y hojaldre de primerisima calidad.
Lo que me ha dejado alucinado es lo del queso brie, este viernes noche cae.
Muchas gracias



El hojaldre no era de buena calidad.
Le puse muchos champiñones, conservaban algo de humedad y al mojarse el hojaldre se deshizo.
El champiñon tenia un sabor muy fuerte y mataba el sabor del pate, que era de muy buena calidad.
Yo los chamiñones los pondria de guarnicion, aunque no sea lo ortodoxo.
Yo lo probe hace mucho y si se hace bien es exquisito, eso si carne y hojaldre de primerisima calidad.
Lo que me ha dejado alucinado es lo del queso brie, este viernes noche cae.
Muchas gracias
- BizcochonA
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Bien Pber!
Una puntualización a la tatín. Para mi lo que le da la gracia a la tarta es usar la pulpa de la fruta de la fruta de la pasión de la receta original y bañar con ella los trocitos de plátano antes de montarlos para meter el horno. Se puede usar limón como sustitutivo.
Si queréis recetas de Arzak, decidlo que es mi maestro.
Una puntualización a la tatín. Para mi lo que le da la gracia a la tarta es usar la pulpa de la fruta de la fruta de la pasión de la receta original y bañar con ella los trocitos de plátano antes de montarlos para meter el horno. Se puede usar limón como sustitutivo.
Si queréis recetas de Arzak, decidlo que es mi maestro.
- Bocousse
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- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
El wellington tb se puede hacer con una ''farsa'' de 120 g. de mantequilla y harina por litro de leche , con setas , foie , etc....
Tb puedes cortar finas tiras de hojaldre y rular con las manos hasta que tengas palitos finos ( puedes añadir aceituna negra picada , orégano , especias morunas , frutos secos etc... que quedaran adheridos ) , horneas a unos 175 º y tendras unos Sticks bastante resultones.
Puedes dejar ''morir'' la masa de hojaldre en nevera un par de días , y cortar rectangulos que fries en abundante aceite , luego espolvoreas con azucar glass y canela en polvo para obtener unos torreznos dulces de quitarse el sombrero
Slds,
Tb puedes cortar finas tiras de hojaldre y rular con las manos hasta que tengas palitos finos ( puedes añadir aceituna negra picada , orégano , especias morunas , frutos secos etc... que quedaran adheridos ) , horneas a unos 175 º y tendras unos Sticks bastante resultones.
Puedes dejar ''morir'' la masa de hojaldre en nevera un par de días , y cortar rectangulos que fries en abundante aceite , luego espolvoreas con azucar glass y canela en polvo para obtener unos torreznos dulces de quitarse el sombrero
Slds,
- BizcochonA
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- pbertrab
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