que hago con una lamina de hojaldre????:

Curso de Cocina Creativa
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isabeldelacuadra
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que hago con una lamina de hojaldre????

Mensaje por isabeldelacuadra » Mar 29 May 2007 10:33

Tengo una lamina de hojaldre andando por el congelador, qué puedo hacaer con ella?

Me dais alguna idea??

Gracias

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pbertrab
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Mensaje por pbertrab » Mar 29 May 2007 15:22

Puedes hacer un monton de cosas.

Un clásico filete wellington.
Se sella perfectamente el filete y se deja enfriar. Se extiende la pasta hojaldrada aproximadamente de unos 6 milímetros. Se enrolla el filete con el tocino, se pone en medio de la pasta hojaldrada y se unta paté encima al gusto y se termina con los champiñones previamente cocidos. Se envuelve con la pasta hojaldrada, sellando con agua las orillas y se pone en una charola para hornear con la unión hacia abajo. Se barniza con huevo y se ponen adornos con los recortes de la hojaldra.
Se hornea a 180 hasta que la pasta esté dorada, aproximadamente 30 o 40 minutos. Se deja reposar unos 5 min fuera del horno y se sirve, acompáñalo con vegetales.

Un queso brie envuelto en el hojaldre con alguna mermelada o chutney.
Congela el queso, extiende la pasta, envuelve el queso, adorna con recorte, se hornea a 250 a que dore la pasta, 10 o 12 min. Acompáñala con mermelada de frambuesa o algún chutney.

La tatin de plátano de Arzak.
700 Gr. Platanos
110 Gr. Mantequilla
120 Gr. Azúcar Morena
250 Gr. Pasta Hojaldrada

Se parten los plátanos en trozos de 3 cm. Con la mitad de la mantequilla se engrasa un molde, se le pone la mitad del azúcar, se ponen encima los plátanos, sobre ellos el resto de la mantequilla y el azúcar bien esparcidas. (Se le puede poner un poco de canela). Se mete a horno suave 250º F por 10 o 15 min. Se saca del horno y se le pone la pasta de hojaldre de aprox 3 mm de espesor. Se hornea por 15 o 20 min. a 220 a que la pasta esté dorada. Se voltea sobre el platón.

Pichón hojaldrado con foie gras y trufa.
Se deshuesan los pichones, con los huesos se hace un fondo dorando los huesos, desglasando, se agrega puerro (poro en mi pueblo), zanahoria, ajo, cuando dorada la verdura, se agrega agua y recorte de foie. Se deja consumir el agua a la mitad un par de veces, se cuela, se pone a punto de sal, se espesa con xantana. Se saltea col con panceta, se pone en un círculo de 10cm de hojaldre 1 pechuga sin piel, 1 muslo deshuesado, col, foie, se cierra se hornea 15 min. Se sirve con el fondo.
Última edición por pbertrab el Jue 31 May 2007 00:49, editado 1 vez en total.

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Mensaje por BizcochonA » Mié 30 May 2007 19:35

:o por dios pbertrab, acabo de dejar el teclado lleno de babas leyendo las tres recetas.. la del filete wellinton la hago fijo :beso: :beso:

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Mensaje por Momovsky » Jue 31 May 2007 07:52

Yo hice un filete wellington y me salio fatal :cry: :cry: :cry:


El hojaldre no era de buena calidad.

Le puse muchos champiñones, conservaban algo de humedad y al mojarse el hojaldre se deshizo.

El champiñon tenia un sabor muy fuerte y mataba el sabor del pate, que era de muy buena calidad.

Yo los chamiñones los pondria de guarnicion, aunque no sea lo ortodoxo.

Yo lo probe hace mucho y si se hace bien es exquisito, eso si carne y hojaldre de primerisima calidad.

Lo que me ha dejado alucinado es lo del queso brie, este viernes noche cae.

Muchas gracias

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Mensaje por BizcochonA » Jue 31 May 2007 07:57

:nodigona: tomo nota también Momovsky, que yo tengo tendencia a "sobrecargar" las tintas en estas cosas, pondré poquitos champiñones, por si acaso... Por cierto buenos días, qué madrugador y ya foreando como una que yo me sé... :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por sincero » Jue 31 May 2007 12:14

Bien Pber!

Una puntualización a la tatín. Para mi lo que le da la gracia a la tarta es usar la pulpa de la fruta de la fruta de la pasión de la receta original y bañar con ella los trocitos de plátano antes de montarlos para meter el horno. Se puede usar limón como sustitutivo.

Si queréis recetas de Arzak, decidlo que es mi maestro.

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Mensaje por Bocousse » Jue 31 May 2007 12:51

El wellington tb se puede hacer con una ''farsa'' de 120 g. de mantequilla y harina por litro de leche , con setas , foie , etc....

Tb puedes cortar finas tiras de hojaldre y rular con las manos hasta que tengas palitos finos ( puedes añadir aceituna negra picada , orégano , especias morunas , frutos secos etc... que quedaran adheridos ) , horneas a unos 175 º y tendras unos Sticks bastante resultones.

Puedes dejar ''morir'' la masa de hojaldre en nevera un par de días , y cortar rectangulos que fries en abundante aceite , luego espolvoreas con azucar glass y canela en polvo para obtener unos torreznos dulces de quitarse el sombrero

Slds,

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Mensaje por BizcochonA » Jue 31 May 2007 14:36

Una pregunta, y si los champiñones del wellinton los salteo con unos ajitos en vez de cocerlos (y luego los escurro, claro...) ¿me cargaré el plato? ¿sabrá demasiado a champiñones? :duda: es que eso de cocerlos me parece que no me gusta mucho... :duda: y como en casa somos de sabores "fuertes"... :nodigona:

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Mensaje por Momovsky » Jue 31 May 2007 16:55

Bocouse que haces con la farsa, envuelves la carne y al horno? perdona mi ignorancia, y otra pregunta se va cambiando de postura para que se ponga dorado entero o mejor no tocarlo

Gracias

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Mensaje por pbertrab » Vie 01 Jun 2007 05:12

Sincero, gracias por tu aporte, copié la receta de algún lado del foro, pero si me dices q lleva maracuyá, lo intentaré, suena por demás interesante. He hecho en casa la receta, y a la gente le haencantado, a mi me gusta sobretodo q es un postre de 5 min.

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