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AYUDA CHOCOLATERA!!!!!!!!
Publicado: Lun 25 Jun 2007 00:54
por Anndy

He puesto esto en otro foro pero parece que nadie sabe
es que tengo un monton de dudas sobre el chocolate
Que es:
CHOCOLATE FONDANT
CHOCOLATE DE COBERTURA
CHOCOLATE PARA FUNDIR
Loos tres son lo mismo? son chocolates comunes? Cual es el que se usa para la tarta sacher? y cual para la trufa?
Perdonad mi ignorancia

Publicado: Lun 25 Jun 2007 08:00
por BizcochonA
Publicado: Lun 25 Jun 2007 10:03
por Anndy
Publicado: Lun 25 Jun 2007 14:21
por BizcochonA
Publicado: Lun 25 Jun 2007 20:50
por Momovsky
Yo la tarta sacher la hago con el chocolate de cobertura Nestle y con nata queda con mucho brillo y muy consistente, eso si no se puede enfriar en la nevera porque suda y queda mal.
En el libro de potres Oriol Balaguer habla del fondant y no me parece que sea un chocolate puro??????? lo mirare mejor, lo utiliza para ciertas texturas de chocolate especiales.
Yo creo que para lo que hacemos nosotros el chocolate de cobertura Nestle es fantastico, cuidado con el chocolate blanco porqe no vale el normal, hay que comprarlo especial de cobertura, si no queda fatal, lo digo por propia experiencia.
Publicado: Lun 25 Jun 2007 21:01
por BizcochonA
a mí también me ha pasado con el blanco, y la cobertura blanca también hay que tratarla con "mimo", y eso que lleva más cantidad de manteca...
Publicado: Lun 25 Jun 2007 21:32
por Anagel
Publicado: Lun 25 Jun 2007 21:39
por Momovsky
Publicado: Jue 28 Jun 2007 12:42
por rosalin
Publicado: Sab 30 Jun 2007 16:44
por Irelidi
este tema es muy interesante ,esperaremos respuestas de las expertas
