INGREDIENTES:
1 lamina de masa de hojaldre
4 manzanas
3 cucharadas de mantequilla
1 clavo de especia
1/2 limon
160g. de ciruelas pasas
50 g. de uvas pasas
3 cucharadas de azúcar
1 vaso de nata montada
1º Forrar un molde para tarta con el hojaldre y pinchar la base con un
tenedor. Cubrirlo con papel de aluminio y distribuir en el fondo
unas legumbres secas,cocer en el horno ,precalentado a 210ºC
durante 15 m. retirar el papel y las legumbres y continuar la cocción
10m. más.
2º Pelar las manzanas y cortarlas en dados ,fundir la mantequilla en
en una sartén a fuego suave,añadir las manzanas y el clavo y cocer
durante 5 m.,sin dejar de remover,incorporar el zumo de limón ,las
ciruelas deshuesadas y partidas por la mitad,las uvas pasas, el
azucár y 1 dl.de agua.
3º Continuar la cocción durante 10 m.más, removiendo de vez en
cuando,dejar enfriar y retirar el clavo de especia.
4º Rellenar la tarta de hojaldre con la compota de frutas preparada
y decorarla con la nata montada
tarta de frutas con nata:
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