Hola a todos,
Me gustaria sacar una respuesta lo mas acertada posible a la siguiente cuestion: Para freir, ¿mejor aceite de oliva o bien girasol?
Pero lo que busco saber es el porque, a ver si hay algun quimico en la sala...
Es que he leido por ahi que los aceites de semillas son mejores para la fritura porque el punto de humo es mayor, lo que no se es si se degradan antes y entonces no compensa...
Ahi queda eso.[/img]
A debate: aceite de oliva VS aceite de girasol:
- Legion
- Pinche de cocina
- Mensajes:41
- Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Madrid
-
- Cafetera/o
- Mensajes:112
- Registrado:Jue 07 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Las Palmas de GRAN Canaria
- cucharita
- Cafetera/o
- Mensajes:156
- Registrado:Dom 15 Ene 2006 02:00
- Ubicación:delante del ordenador
Pues depende para que lo quieras usar.
Yo personalmente para aliñar ensaladas indudablemente prefiero el aceite de oliva.
Para freir patatas, huevos fritos y croquetas por ejemplo, utilizo el de oliva, y lo puedo reutilizar tranquilamente.
Para hacer rollitos primavera y frituras (rebozados orly, por ejemplo) que no quieres que adquieran sabor con la fritura entonces sin duda uno de semillas (girasol, maiz...).

Yo personalmente para aliñar ensaladas indudablemente prefiero el aceite de oliva.
Para freir patatas, huevos fritos y croquetas por ejemplo, utilizo el de oliva, y lo puedo reutilizar tranquilamente.
Para hacer rollitos primavera y frituras (rebozados orly, por ejemplo) que no quieres que adquieran sabor con la fritura entonces sin duda uno de semillas (girasol, maiz...).

- Pistachulin
- Cafetera/o
- Mensajes:161
- Registrado:Sab 13 Ene 2007 02:00
- Contactar:
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
- ANA26
- Pinche de cocina
- Mensajes:53
- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Jaén
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SIN DUDA
HOLA
ESTOY DE CUERDO CON MUCHO DE LO QUE HABEIS DICHO, YO
PERSONALMENTE UTILIZO ]ACEITE DE OLIVA
VIRGEN EXTRA [/color]PARA TODO, YA SEA PARA COCINAR O
PARA ALIÑAR ENSALADAS,TAMBIEN ES VERDAD QUE PARA LAS
FRITURAS SE PUEDE UTILIZAR EL ACEITE DE OLIVA
QUE AUNQUE EL SABOR Y EL OLOR NO ES IGUAL AL VIRGEN EXTRA PARA
LOS FRITOS VA IGUAL DE BIEN.
TAMBIEN HAY MUCHA VARIEDAD DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA, DEPENDIENDO DE LA VARIEDAD DE ACEITUNA HAY ACEITES QUE SON MAS SUAVES, OTROS SON MUY AFRUTADOS U OTROS MAS INTENSOS DE SABOR ETC...
AL TENER MAYOR TOLERANCIA A LAS TEMPERATURAS EL ACEITE DE OLIVA NO SE INFILTRA EN LOS FRITOS, ES DECIR QUE EN EL MOMENTO JUSTO QUE ECHES LO QUE VAYAS A FREIR SI ESTA BIEN CALIENTE DE MOMENTO TE HARA UNA PELICULA CRUJIENTE QUE IMPIDE QUE EL ACEITE EMPAPARUCHE LO QUE ECHES, COSA QUE CON OTROS ACEITE PUEDE PASAR QUE SE INFILTRE EN LAS FRITURAS.
SI EL ACEITE DE OLIVA SE CUIDA BIEN SIN LLEGAR A QUEMARLO Y FILTRANDOLO CADA VEZ QUE LO UTILICEMOS TIENE MUCHA MAS VIDA QUE OTROS ACEITES, POR TANTO ES MUCHO MAS RENTABLE AUNQUE SEA MAS CARO.
ESPERO HABERTE AYUDADO.
SALUDOS.
ESTOY DE CUERDO CON MUCHO DE LO QUE HABEIS DICHO, YO
PERSONALMENTE UTILIZO ]ACEITE DE OLIVA
VIRGEN EXTRA [/color]PARA TODO, YA SEA PARA COCINAR O
PARA ALIÑAR ENSALADAS,TAMBIEN ES VERDAD QUE PARA LAS
FRITURAS SE PUEDE UTILIZAR EL ACEITE DE OLIVA
QUE AUNQUE EL SABOR Y EL OLOR NO ES IGUAL AL VIRGEN EXTRA PARA
LOS FRITOS VA IGUAL DE BIEN.
TAMBIEN HAY MUCHA VARIEDAD DE ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA, DEPENDIENDO DE LA VARIEDAD DE ACEITUNA HAY ACEITES QUE SON MAS SUAVES, OTROS SON MUY AFRUTADOS U OTROS MAS INTENSOS DE SABOR ETC...
AL TENER MAYOR TOLERANCIA A LAS TEMPERATURAS EL ACEITE DE OLIVA NO SE INFILTRA EN LOS FRITOS, ES DECIR QUE EN EL MOMENTO JUSTO QUE ECHES LO QUE VAYAS A FREIR SI ESTA BIEN CALIENTE DE MOMENTO TE HARA UNA PELICULA CRUJIENTE QUE IMPIDE QUE EL ACEITE EMPAPARUCHE LO QUE ECHES, COSA QUE CON OTROS ACEITE PUEDE PASAR QUE SE INFILTRE EN LAS FRITURAS.
SI EL ACEITE DE OLIVA SE CUIDA BIEN SIN LLEGAR A QUEMARLO Y FILTRANDOLO CADA VEZ QUE LO UTILICEMOS TIENE MUCHA MAS VIDA QUE OTROS ACEITES, POR TANTO ES MUCHO MAS RENTABLE AUNQUE SEA MAS CARO.
ESPERO HABERTE AYUDADO.
SALUDOS.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:283
- Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
utiliza el aceite de olva para todo.
Yo lo hago asi con dos excepciones, para mahonesa o ali olis(aunq pudes utilizar uno muy suave el del bajo aragon es muy bueno para esto yo ultimamente lo hago con este) y para determinadas frituras como pude ser las torrijas que uso o aceite de girasol o mezcla de este y mantequilla.
Y un consejo para freir vigila mucho la temperatura.
Yo lo hago asi con dos excepciones, para mahonesa o ali olis(aunq pudes utilizar uno muy suave el del bajo aragon es muy bueno para esto yo ultimamente lo hago con este) y para determinadas frituras como pude ser las torrijas que uso o aceite de girasol o mezcla de este y mantequilla.
Y un consejo para freir vigila mucho la temperatura.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro