MERENGE:

Curso de Cocina Creativa
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ritusik
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MERENGE

Mensaje por ritusik » Vie 02 Nov 2007 17:45

ALGUIEN SABE COMO HACER MERENGE PARA DECORAR LAS TARTAS? :coqueta:

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ANA26
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Merengue

Mensaje por ANA26 » Vie 02 Nov 2007 19:38

HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ½ L.

Agua ½ L.

Azúcar 1’5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.

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ritusik
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merenge

Mensaje por ritusik » Vie 02 Nov 2007 20:22

yo lei una receta como esta,pero asucar tenia que estar en punto "bola".no se,como hacerlo...

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ANA26
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Punto Bola

Mensaje por ANA26 » Vie 02 Nov 2007 21:18

hola otra vez¡¡¡¡

Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.

Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan como unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.

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ritusik
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merenge

Mensaje por ritusik » Vie 02 Nov 2007 21:34

cuanto tiempo se necesita para que se hace este punto? Se hace rapido o no?Teñgo miedo pasarse hasta caramelo.Y que color tiene el sirope a punto de bola-blanco o dorado?

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ANA26
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sin color

Mensaje por ANA26 » Vie 02 Nov 2007 21:40

NO LLEGA A TOMAR COLOR, LA VERDAD QUE CON LA PRACTICA SE VE RAPIDO.

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merenge

Mensaje por ritusik » Vie 02 Nov 2007 22:01

muchas gracias por la consulta,voy a probarlo :plas:

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Re: Merengue

Mensaje por Brisamie » Mié 14 Nov 2007 03:25

ANA26 escribió:HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN

MERENGUE ITALIANO



INGREDIENTES:

Claras ½ L.

Agua ½ L.

Azúcar 1’5 kg.

ELABORACION:

Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.

Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.

Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.

Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.

Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear

Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.
Hola! que rico, una pregunta, el merengue se mete al horno, no?

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Mensaje por marivel » Lun 19 Nov 2007 23:48

Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!

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Mensaje por Anagel » Mar 20 Nov 2007 15:17

marivel escribió:Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!
El merengue que tu haces es otro tipo de merengue, merengue frances, aguanta menos que el merengue italiano o suizo ya que en horas empieza a licuarse

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