
MERENGE:
- ANA26
- Pinche de cocina
- Mensajes:53
- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Jaén
Merengue
HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ½ L.
Agua ½ L.
Azúcar 1’5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ½ L.
Agua ½ L.
Azúcar 1’5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
Mantener a velocidad lenta mientras se esta empleando.
- ANA26
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00
- Ubicación:Jaén
Punto Bola
hola otra vez¡¡¡¡
Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.
Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan como unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.
Mira yo para saber el punto bola lo que hago es que tengo un cacharro preparado con agua fria, meto en el almibar una brocheta y a continuacion en el agua fria, con cuidado de no quemarme toco con los dedos el almibar que se ha quedado pegado y intento hacer una bola que tenga consistencia.
Otro punto que le puede venir bien es de Globo, si tienes una rasera de acerro la metes en el almibar la sacas y soplas si ves que inflan como unas ponpas esta en Punto de Globo, este tambient e puede vemnir bien.
- Brisamie
- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:Dom 24 Dic 2006 02:00
Re: Merengue
Hola! que rico, una pregunta, el merengue se mete al horno, no?ANA26 escribió:HOLAA A VER SI ESTE TE VA BIEN
MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
Claras ½ L.
Agua ½ L.
Azúcar 1’5 kg.
ELABORACION:
Poner el agua con el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir, haciendo un almíbar.
Mientras tanto poner las claras a montar hasta que este a punto de nieve, a continuación le vamos echando el almíbar en forma de hilo sin parar de mover el merengue a marcha rápida.
Es conveniente echar el almíbar en tres veces para que lo vaya admitiendo poco a poco y no se baje el merengue.
Cada vez que dejemos de echar el almíbar para dejar que lo vaya admitiendo hay que volverlo a poner al fuego para que no se enfríe y siga cogiendo mas punto.
Este merengue es conveniente utilizarlo para decorar tartas y flambear
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- marivel
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- Anagel
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El merengue que tu haces es otro tipo de merengue, merengue frances, aguanta menos que el merengue italiano o suizo ya que en horas empieza a licuarsemarivel escribió:Pos yo el merengue lo hago batiendo las claras y azucar a punto de nieve y exando tb una pequeña cucharada de cremor tartara. Decidme si asi esta bien porfis!
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