Molde cilíndrico:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
Molde cilíndrico

Mensaje por Rainbow » Dom 18 Nov 2007 11:43

Tengo un molde cilíndrico de 3 cms. de diámetro. ¿Me podéis decir recetas que pueda hacer con él?

Avatar de Usuario
ENoLa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00

Mensaje por ENoLa » Dom 18 Nov 2007 20:59

Ese tipo de moldes yo lo uso básicamente para emplatar, por ejemplo arroces, ensaladas y patés, pero puedes usarlo para cualquier preparación a la que quieras dar forma redondeada por ejemplo unos clásicos macarrones con tomate los puedes disponer unos encima de otros en horizontal en el aro y quedan muy resultones ;)

Edito: Perdonad mi confusión, no había caído en los 3 cm, todo lo que he dicho anteriormente sirve para aros de 10 cm de diámetro mas o menos...esos que tu tienes no los he visto nunca y ahora mismo no se me ocurre en qué usarlos... :nodigona:
Última edición por ENoLa el Dom 18 Nov 2007 23:11, editado 1 vez en total.

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Dom 18 Nov 2007 22:46

Lo que pasa es que tres cms es muy poco. Como mucho, vale para para preparar tapitas

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Lun 19 Nov 2007 17:42

Sí, a tapitas me refiero; pero pregunto por si me podéis dar ideas y si además tenéis fotos... mejor aún.
Gracias

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 21 Nov 2007 02:38

La solución esta clara, piensa en cosas que te gusten... y montalas en mil hojas. Por ejemplo hay una muy buena.


Mil Hojas de Berenjena. ( estoy diciendo la receta de cabeza porque no la tengo aquí)

Pillas unas berenjenas, y las cortas del tamaño del molde, las pones con sal durante una hora para que suelten toda su agua.
A parte pillas puerro, calabacin y cebolla por ejemplo. y los haces con un poquito de aceite hasta que este pochaditos (cortando estos en brunoise ( daditos pequeñitos)). Yo pondría primero la cebolla luego el puerro y luego el calabacin, el orden de dureza es muy importante,
Por otro lado haría un reducción de cava dulce, ( suficiente con que evaporé el alcohol, no hace falta que sea un sabor muy intenso ) y por otro lado haría una concassé ( una salsa de tomate ajo y aceite) y le añadiría un poco de nata una vez estuviese todo bien hecho, y dejaría reducir un poco la nata con el tomate.
Una vez hecho el tomate o mientras este se hace mezclaría la reduccion de cava con las verduritas pochadas y dejaría que se redujese casi por completo el cava.
Asi pues una vez tuviesemos las verduras al cava y la concassé con nata y las berenjeas sin agua ya pasadas un poco por el horno o por la plancha. Montaría el plato de la siguiente manera:

-Redondel de berenjena
-Verduras al cava
-trocitos de langosta rayados ( esta simplemente hay que cocerla )
-Redondel de berenjena
-verduras al cava
-trocitos de langosta rayados
-redondel de berenjena
-y La pinza de la langosta ( Obviamente sin el caparazon)
-Y napas con la concassé con nata


Y asi mil cosas maaas... los milhojas son un mundo

Rainbow
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00

Mensaje por Rainbow » Mié 21 Nov 2007 17:48

¡Me lo apunto porque tiene que estar buenísimo! Ya te contaré cuando lo haga.
Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro