Caramelizar:
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- Novata/o
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- Registrado:Lun 05 Nov 2007 02:00
¿Puedo caramelizar sin necesidad de soplete?¿cómo?
- Momovsky
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:334
- Registrado:Sab 06 Ene 2007 02:00
El consejo de Dani Garcia para caramelizar el foie es echar un poco de azucar y caramelizar, asi una y otra vez, no hacerlo de una vez con toda la azucar, si no tienes plancha lo puedes intentar con una espumadera.
El foie derrite a 36º, el queso de cabra derrite a mayor temperatura, asi que con este sistema no deberias tener problema
El foie derrite a 36º, el queso de cabra derrite a mayor temperatura, asi que con este sistema no deberias tener problema
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Tambien tienes la opción del soplete, pones la base de azúcar, para eso yo pondría azúcar moreno, y le pegas ahi unos cuantos chutes de fuego. En Berasategui se hacía asi en uno de sus postres. Y quedaba la mar de bien.
El problema de hacerlo a la plancha, es que la mayoría de ellas no marcan la temperatura, asi que no puedes controlar el momento exacto en el que empieza a fundir, si mas o menos, pero el queso de cabra en cuanto pilla un poco de calor se hace pegajoso, y al hacerlo a la plancha se suele pegar a la espumadera, o la paleta o a lo que le quieras llamar. Asi que o haces bastante pruebas o no se quedará como Dios manda. Asi que si te puedes agenciar un soplete la has triunfado, y sino con mucha paciencia pillas un mechero de soplete y alee, a darle bien ! .
El problema de hacerlo a la plancha, es que la mayoría de ellas no marcan la temperatura, asi que no puedes controlar el momento exacto en el que empieza a fundir, si mas o menos, pero el queso de cabra en cuanto pilla un poco de calor se hace pegajoso, y al hacerlo a la plancha se suele pegar a la espumadera, o la paleta o a lo que le quieras llamar. Asi que o haces bastante pruebas o no se quedará como Dios manda. Asi que si te puedes agenciar un soplete la has triunfado, y sino con mucha paciencia pillas un mechero de soplete y alee, a darle bien ! .
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