manitas de cerdo:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Telma
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
manitas de cerdo

Mensaje por Telma » Lun 17 Dic 2007 01:56

... pues qué casualidad que buscando la receta de manitas de cerdo rellenas (de foie, de setas...), he encontrado aquí a maccarena preguntando lo mismo... pero con una sola respuesta :(
¿Alguien podría orientarme cómo hacerlas?
Todas las recetas que enfuentro tienen pimentón, y algunas hasta cayena. El caso es que se las quiero preparar a una amiga que tiene problemas en el colón, así que eso del pique creo que no le vendría muy bien :nodigona:
Quiero prepararlas deshuesadas. Las he visto preparadas y quedan como un cuadrado. Supongo que las pondrán en una bandeja, y al solidificar la gelatina que tienen las manitas se podrían cortar en cuadraditos.
¿Alguna idea, por favor?

Avatar de Usuario
xarli
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00

Mensaje por xarli » Lun 17 Dic 2007 13:51

Hay una receta por ahi de bocousse de cochinillo confitado y asado que yo he hecho varias veces con manitas de cerdo y mola, no es exactamente la que pides pero el resultado es asi, dehuesado y tal.
Pones las manitas en una olla, si fuera de barro mejor, cubres de aceite las mismas, añades media cabeza de ajos , ramas de romero, tomillo, laurel, canela...vamos un poco al gusto, y a fuego ultraminimo dejas que confite un par de horas, sacas y escurres bien las manitas, cuando templen las deshuesas y metes en un molde cuadrado al horno que estrá caliente a saco, dejas que dore bién por arriba, sacas desmoldeas y el resultado es crujiente por arriba y verdadera gelatina bajo, una pasada, de guarnición un puré de xiribias y al centro una ensalada de citricos por aquello de desgrasar. Espero que te valga.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro