Stage en Benazuza:

Curso de Cocina Creativa
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wavecheff
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Stage en Benazuza

Mensaje por wavecheff » Mar 08 Ene 2008 02:23

¿Alguien ha estado en la Hacienda de Benazuza de stage? Sabe que tal son las condiciones de hospedaje para cuando vas a hacer un stage? Porque en otros restaurantes de 3 estrellas dejan muchísimo que desear. Si alguien sabe algo que me lo diga. Gracias

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milu
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Mensaje por milu » Mar 08 Ene 2008 10:43

Qué es un stage??


Milu.

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Mensaje por wavecheff » Mar 08 Ene 2008 12:52

Estar currando sin cobrar, sólo para aprender. Pero las jornadas suelen ser de 17 y 18 horas diarias.

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Mensaje por milu » Mar 08 Ene 2008 14:43

La virgen!!! Menos mal que lo mío con la cocina es pura afición...

Como te pueden tener todas esas horas y no pagarte?? Digo yo que hasta el último aprendez algo merecerá, no???


Milu.

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Mensaje por wavecheff » Mar 08 Ene 2008 15:38

El tema es curriculum, es como si fueses mecanico y trabajases para Mercedes Mclaren o Ferrari, en curriculum consta, y luego te pillan en cualquier lado. Pasas dos meses currando duro, pero aprendes, disfrutas, vives experiencias nuevas, y conoces a gente.

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Mensaje por milu » Mar 08 Ene 2008 20:03

No, si lo entiendo. Pero joé...

Tu vas a hacer o has hecho alguno??


Milu.

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Mensaje por wavecheff » Mié 09 Ene 2008 19:11

El verano pasado fui a Berasategui, y trabajé con él. Una locura la verdad, mucho curro, porque fue la primera vez en mi vida que toqué una cocina, así que fuí muy a saco, pero me gustó mucho la experiencia. Además me trató muy bien, y quedó muy satisfecho conmigo, que a fin de cuentas es lo importante. Luego pasado el tiempo, mínimo un mes, te dan un diploma que certifica que has estado en el restaurante y dominas sus técnicas. Pero ya te digo, apenas llevo tiempo en el mundo de la cocina. Desde Julio solamente. Asi que me queda mucho por aprender, por eso quiero ir a Benazuza.

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Mensaje por milu » Mié 09 Ene 2008 19:19

Ok, ok. Era simple curiosidad porque no sé como va el tema.

Joe Berasategui, uno de mis favoritos. Qué aprendiste??


Un saludo,
Milu.

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Mensaje por wavecheff » Mié 09 Ene 2008 19:23

Sobretodo, y lo mas importante, la organización y limpieza de una cocina. Porque tenías que ser muy organizado a la par que limpio. Y ya luego, pues que si ensaladas, algun sférico, algun aire, carnes, y demás... pero creo que necesitas unos 6 o 7 meses para aprender bien lo que por allí se cuece, pero de gratis y currando 18 horas, es poco soportable.

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Mensaje por Momovsky » Mié 09 Ene 2008 19:39

Que interesante¡¡¡¡¡¡ Hay un foro que es el de Chefuri que es de cocineros profesionales, preguntale a ellos a lo mejor alguien puede ayudarte ahi.

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