estabilizante para nata:

Curso de Cocina Creativa
Responder
SaraM
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00
estabilizante para nata

Mensaje por SaraM » Dom 13 Ene 2008 09:49

Hola, compañeros foreros. En primer lugar muchas gracias por vuestros consejos y ayuda sobre el foie, que me salió bastante bien con su reducción de oporto.
Ahora voy con otra cuestión. En la receta de la tarta Selva Negra, me indica que mezcle la nata con estabilizante para nata antes de montarla (1l nata con 5 sobrecitos de ese producto). Mi pregunta es: si no se tiene estabilizante, que hagooorrr??
Si la nata no es excesivamente grasa (35%, creo) y la monto firmemente, sigue haciendo falta el estabilizante?
Por último, donde se consigue ezo. (POr si os sirve, soy de Valencia).
MUCHAS GRACIAS DE NUEVO.... :)

sincero
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Lun 29 Ago 2005 02:00

Mensaje por sincero » Dom 13 Ene 2008 19:09

El estabilizante es imprescindible para la tarta. De todas formas, dependiendo de dónde vivas hay uno del dr Oetker que se puede comprar en España

Avatar de Usuario
marlemme
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:Alcobendas
Contactar:

Mensaje por marlemme » Dom 13 Ene 2008 21:33

Hola Sara M, quería ayudarte un poquito, y por eso me atrevo a contestarte,
1º la nata si no tiene por lo menos 35% de materia grasa, no se monta. O por de pronto no se llega a montar, como para repostería, las que tienen a partir de 18% son solo para cocinar con ellas.

2º Hay diferentes lugares supongo donde puedes comprarlo, pero en clubcocina, tienen sobres individuales, lo que te permite utilizarlos, de forma que para 250 cc de nata, utilices un sobre.
Y por otro lado, 1 litro de nata, me parece mucha nata para una tarta, salvo que sea muy grande!!!! sino con 1 bote o dos tienes para rellenar la tarta sin problemas.

http://www.clubcocina.net y si quieres ver como queda, entra en

http://www.clubcocinatv.com/gtis/estabilizante_nata.htm
Ahi verás como se utiliza y como queda.
SUERTE!!! y hasta pronto!"!!!! :D :D :D :D
Marlemme

SaraM
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Jue 03 Ene 2008 02:00

Mensaje por SaraM » Lun 14 Ene 2008 09:15

GRACIAS MIL, Sincero y Marlemme!
Ahora sí que lo tengo claro.
Y marlemme, tienes razón, con 1l de nata que ponía la receta tuve para empachar de nata a la familia y amigos, je,je. Pero claro, yo me dejo guíar por lo que pone en las recetas y.....


GRACIAS DE NUEVO!

Avatar de Usuario
marlemme
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Sab 23 Jul 2005 02:00
Ubicación:Alcobendas
Contactar:

Mensaje por marlemme » Lun 14 Ene 2008 11:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me alegro un monton!! que te haya sido util el mensaje, y lo importante es que de tanto practicar, al final te saldran perfectos, porque seguro, que la proxima vez, te las arreglaras con menos nata, jajajajaja :lol: :lol: :lol:

Un saludo y hasta la proxima!!!
Marlemme[/url]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro