Los chefs franceses devuelven sus estrellas Michelín:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
Lacocinaderafaplegue
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Jue 31 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:
Los chefs franceses devuelven sus estrellas Michelín

Mensaje por Lacocinaderafaplegue » Dom 03 Feb 2008 23:19

Jean-Paul Lacombe tenía en realidad todo con lo que un cocinero en Francia podía soñar: un famoso restaurante en Lyon, el baluarte de la gastronomía, que desde 1978, y exceptuando una pequeña interrupción, ha sido distinguido con dos estrellas Michelín. Sin embargo, Lacombe ha tirado la toalla y va a transformar su «Léon de Lyon» en una brasserie grande. La inversión de tiempo y dinero en el tan premiado restaurante simplemente no merecía la pena, según el cocinero. Lacombe no es el único chef en la escena gastronómica francesa que se niega a doblegarse ante los imperativos de la haute-cuisine. Su compañero de profesión Alain Senderens, de París, saltó a los titulares en el año 2005 con el anuncio de que devolvía sus tres estrellas Michelín y que en el lugar de su carísimo restaurante «Lucas Carton», situado en la Plaza de la Madeleine, abriría un bistrot más económico.

Avatar de Usuario
maribel2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por maribel2 » Mar 25 Mar 2008 17:12

iNTERESANTE. A PESAR DE LOS PRECIOS ASTRONÓMICOS QUE COBRAN ESTOS RESTAURANTES, ¿NO COMPENSA? SUELEN ESTAR LLENOS, HAY QUE RESERVAR CON ANTELANCIÓN Y ?????????

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 26 Mar 2008 01:35

Si quieres comer , con la mejor calidad, buen producto y cosas originales si.
Hablo de restaurantes mínimo, 2 estrellas michelin.
Yo he estado en algunos de ellos, y si te puedo decir que todos funcionan por reserva. En algunos casos mucho mas exagerado como el bulli. Cuya cola de espera es de 1 año, aunque nunca quien intento reservar el año anterior tenga mas preferencia que este.
Pero en martin berasategui por ejemplo si puedes tener suerte e ir un día y encontrate una mesa. Pero lo común y lógico es desde luego reservar.
En la calima y demás pues mas de lo mismo. Pero con reservas funcionarás mejor.

Avatar de Usuario
maribel2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Dom 18 Sep 2005 02:00
Ubicación:A Coruña

Mensaje por maribel2 » Mié 26 Mar 2008 18:41

ME REFERÍA A LOS RESTAURADORES, NO A LOS QUE ALLÍ VAMOS, ENTRE LAS QUE ME CUENTO.
ME REFIERO QUE SI A PESAR DE ESTAR LLENOS Y DE SUS PRECIOS, SI NO LES COMPENSA, PARA QUE ESTOS 2 CHEFS HAYAN RENUNCIADO A SUS ESTRELLAS Y LLEGADO A ESTO.

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Mié 26 Mar 2008 23:09

Estos dos estarían chalaos ! porque yo he visto, y no voy a decir el nombre del restaurante , una factura de una boda de 100 comensales, con cortador de jamon, menú, salon cerrado y bla bla bla. 200.000 euros. Vamos 2000 euracos por cabeza por pasar una tarde en un restaurante con un menú bastante mas normalito que el que en la carta se reflejaba.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro