moldes adecuados para coulant:

Curso de Cocina Creativa
disarm
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moldes adecuados para coulant

Mensaje por disarm » Lun 07 Abr 2008 20:38

No he realizado nunca este postre pero visto el enorme interes q suscita me parece que me voy a lanzar a realizarlo. Pero necesito saber en que tipo de molde es el mas adecuado para realizarlo.

Ademas no me importaria una buena receta

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cnd
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Mensaje por cnd » Mar 08 Abr 2008 14:01

En el post de "Bocousse responde" esta la receta q puso, la q te pongo, es la adaptacion para 8 personas (no recuerdo si la adpatacion es de Kenty o de Bocousse):
coulant

El coulant para 8 es este.

A ver puedes hacer la receta del coulant así

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..
En cuanto a los moldes, deben ser moldes duros, es decir, de los tipicos de flan de aluminio o similar, por lo q se, los de silicona no van bien. Creo q tb sirven los de aluminio de usar y tirar.

Salu2

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Momovsky
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Mensaje por Momovsky » Mar 08 Abr 2008 15:22

Pues yo lo he hecho con los de silicona y me ha ido estupendamente, los de acero tienen el incoveniente que se pegan, los otros no.

rulas
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Mensaje por rulas » Mié 09 Abr 2008 19:34

Yo los he hecho con los moldes de aluminio y no se han pegado, tienen que estar muy bien pintados para que no se peguen, y luego con un poco de agua caliente desmoldan perfectamente.
Me quedaron bastante decentes, aunque para mi gusto, el chocolate interior quedó un pelin espeso y creo que tiene que quedar más líquido, eso puede pasar por que esté un poco más de tiempo en el horno??

Saludos

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arnak
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Mensaje por arnak » Jue 10 Abr 2008 16:49

Una pregunta, pone que no hay que abrir el horno, ¿se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?

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marianquiros
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Mensaje por marianquiros » Jue 10 Abr 2008 16:54

mirad la receta que yo hago siempre y me quedan perfectos a mi gusto .... :up:


http://lacocinitadequiros.blogspot.com/ ... resas.html

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Mensaje por cnd » Vie 11 Abr 2008 13:04

arnak escribió:Una pregunta, pone que no hay que abrir el horno, ¿se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?
Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.

La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.

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arnak
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Mensaje por arnak » Vie 11 Abr 2008 13:12

cnd escribió:
arnak escribió:Una pregunta, pone que no hay que abrir el horno, ¿se refiere a durante los 7/9 minutos, o después de apagarlo?
Se refiere en esos 7/9 minutos, luego ya los sacas, si los dejas despues de ese tiempo, con el calor del horno podrian terminar de hacerse y no se quedarian liquidos por dentro.
el tiempo dependera del horno y de los moldes empleados, por eso comentan q hagas unas cuantas pruebas antes de cogerles el punto exacto.

La receta de Marian tambien tiene una pinta estupenda.
Gracias :up:

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Mensaje por wavecheff » Sab 12 Abr 2008 04:25

ji ji ji ! que foto mas graciosa. ( la de arnak)

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oliloli
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coulants

Mensaje por oliloli » Vie 18 Abr 2008 09:48

siempre los he hecho con flaneras de aluminio, eran de mi suegra, son la medida justa para el postre y no se pegan si estan bien pintadas y se cubren con papel vegetal, así sacas el coulant perfectamente, como si fuera una madalena 8)

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