aceites perfumados:

Curso de Cocina Creativa
Responder
dgrim
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
aceites perfumados

Mensaje por dgrim » Lun 14 Abr 2008 00:35

Aceite de marisco
0,2 l. Aceite de gira-sol
8 cabezas de (langostinos, gambas o escamarlans)
Elaboración:
En uno caso poner el marisco y el aceite, hasta llegar a los 80ºC durante 110 min, colar y reservar

Aceite de trufa
0,2 aceite de gira-sol
1 trufa
Elaboración
Triturar la trufa hasta tener un polvo , añadir el aceite y dejar reposar 24 horas

Aceite de carbón
Aceite de oliva
Carbón
Elaboración
Encender el carbón e introducir en un bol de aceite y tapar.

Aceite d'ajo y perejil
Ajo y perejil
Aceite de gira-sol
escaldar el perejil para fijar la clorofila y enfriar, pasar los ingredientes por la termomix colar y dejar reposar

cocinerodani75
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Mar 15 Abr 2008 02:00

ACEITES ESENCIALES A BUEN PRECIO

Mensaje por cocinerodani75 » Mar 15 Abr 2008 17:10

El otro día navegando por Internet encontré una tienda online bastante curiosa (relacionada enteramente con el mundo de la gastronomía) y tenían todos los aceites esenciales que puede encontrar. La tienda online en cuestión es Cocineros.Info. Los aceites que tenían en tienda eran Lavanda, Romero, Tomillo, Perejil, Mandarina, Zanahoria, Lima, etc..

Para poder verlos todos por vostros mismos podeís visitar aquí el enlace directo:

http://www.cocineros.info/mundial/home.php?cat=242

Ahí tenéis todos. Espero que os guste la web.

Además tienen un mapa de cocina creativa, que es una novedad. Os pongo también el link pues dejan que nos lo descarguemos en PDF.

http://www.cocineros.info/mundial/produ ... uctid=6864

Avatar de Usuario
oliloli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

olis

Mensaje por oliloli » Vie 18 Abr 2008 09:42

son fáciles de hacer, sobre todo con la TX, pq. mantiene la temperatura :beso:

dgrim
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00

Mensaje por dgrim » Vie 18 Abr 2008 17:50

gracias cocinero dani
pero yo soy de los que cree que es mucho mas interesante, economico, intructivo y placentero hacerlo uno mismo
en casa tengo aceites perfumados de lavanda,almendra, tomillo, romero, de ajo, picante, perejil, albahaca, estragon, azafraan etc
me encanta darle a los platos toques diferentes

unas verduritas con aceite de jamon o de trufa cambian mucho
una sopa de patata con haceite de tomillo romero
o incluso de perejil hummmmm
unos pescados con toques de lavanda
guisantes ajo
y que me dices de las pizzas con aceite picante
creo que son muy faciles de hacer, y asi conseguir poco a poco los gustos personales, aunque no descarto su compra

te agradezco la respuesta y prometo ver esa tienda(en muchas tiendas dedicadas a gurmets hay aceites perfumados icluso ferran adria tiene una linia junto con borgues si no recuerdo malamante)

atentamente el apasionado de los fogones
besos y a disfrutar

acuarelle
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00

Mensaje por acuarelle » Sab 27 Sep 2008 13:51

Hola,

Últimamente he fabricado varios aceites diferentes: uno de ajo y cayena (sin cortarla, para que no pique demasiado...) otro de tomillo y otro de albahaca. Los he envasado en botellitas de cristal con tapón de corcho, y mi pregunta es ¿cuánto tiempo se pueden conservar en buenas condiciones?

¡Muchas gracias! :wink:

Avatar de Usuario
Kenty
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » Lun 29 Sep 2008 21:41

Holas!


Nosotros últimamente hemos hecho unos cuantos aceites os los cuento:

De cayena, sin misterio, cayena + aceite...listo, lo usamos para dar un punto picante a algunos paltos (la putanesca por ejemplo ummm)

De naranja, tampoco tiene misterios, cascara de naranja+ aceite, un par de semanas, luego se la quitamos, y que un aceite riquísimo, lo usamos para acompañar el queso curado.

De cantarelas, este ha sido mas bien un subproducto de nuestra conserva de setas, como ahora mismo estamos en plena temporada hemos aprovechado y hemos echo unas conservas de setas (estoy preparando el como se hizo.... así que en breve las veréis por aquí colgadas)

El aceite que sobra lo hemos usado para unos huevos fritos....y quedan de lujo, también lo hemos usado para hacer algún sofrito y no veas le sabor que le da (por ejemplo para hacer arroz...ummm)

la verdad es que es genial lo de los distintos aceites, da muchísimo juego.

un saludo!


K.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

variedad

Mensaje por julio65 » Mar 30 Sep 2008 11:53

yo siempre tengo 3-4 tipos de aceite o aliños para ls ensaladas sobre todo

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » Vie 03 Oct 2008 16:42

Yo cuando dispongo por casa de alguna paletilla o jamon iberico , lo que hago es poner un poco de su grasa en un bol con aceite de oliva y lo caliento en el microondas , con el fin de que se deshaga la grasa ...resultado un aceite con aroma de jamoncito iberico , muy rico para ensaladas , verduras hervidas o a la plancha, pasta,,,etc etc

:wink: :wink:

acuarelle
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00

Mensaje por acuarelle » Mié 08 Oct 2008 21:28

Menuda pinta que tienen los aceites que proponéis :plas: . A mí me ha gustado especialmente la idea de un aceite de naranja o de limón, ¿pero con qué lo utilizaríais además de en ensaladas?

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » Mié 08 Oct 2008 21:36

Yo los utilizaria para aliñar unos buenos berberechos al vapor.....por ejemplo

:wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro