Costellam de cordero asado al horno
Ingredientes:
1 costillar dehuessado y marinat con laurel, farigola y pimienta
Para la salsa:
- los huesos del costillar
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeça de ajos
- 2 tomates
- 2 xampìnyons
- 1 rama de apio
- 1 porro
- laurel, farigola(tomillo), pimienta negra en grano
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 l de caldo pollo, ternera, o el que tengais (inclusive h2o)
- 1 copeta de brandy
- agua
- aceite de oliva
- fècula de trigo
Para la guarnición (opcional):
- 4 patatas
- 1 pimiento
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- espàrrecs
- zanahorias pequeñas
Preparación
Empezáis el plato preparando la salsa. Ponéis aceite en una cazuelay sofreir los huesos del costellam.
Cuando estén rubios poned las verduras cortadas bien finas(cebolla, ajo, zanahoria, api y porro), las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y la farigola; finalmente los xampinyons y cuando esté todo dorado, añadid el tomate también cortado a trozos. Cuando lo tengáis bien dorado, echad el brandi y flamearlo; y después poned el vino de Oporto y dejadlo reducir. Finalmente incorporad el caldo y un poco de agua si hace falta, y dejadlo ervir una hora. Entonces coladlo y ponedlo en un cazuela , echad la fècula de trigo (maizena) mezclada con agua y que hierva 5 minutos más. Por otro lado, salpimentar el costellam de cordero que habéis tenido macerant durante 12 horas con laurel, farigola y pimienta, y asadlo en una sartén. Cuando esté bien dorado por los dos lados, dejadlo reposar 5 minutos. Para hacer la guarnición , hervir las patatas con la piel y entonces cortadlas a láminas; haced el milhojas con la escalivada de pimiento y berenjena y las patatas, y confitarlo al horno durante 10 minutos. Para montar el plato, ponéis el milfulls acompañado con unas zanahorias y unos espàrrecs hervidos , y al centro del plato el costellam cortado. salsear y sobre todo a disfrutar
costillas de cordero my way:
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