Ingredientes cuatro personas:
0.750-1kg de chipirones(2 o 3 por cabeza dependiendo del tamaño)
2-3 patatas
1/2 cebolla
un trozo de puerro
1/2 pimiento verde
1-2 zanahorias
agua
aceite
mantequilla
sal
tinta de calamar
lecitina de soja
Ajoaceite(aceite, ajo y perejill) en un biberon
1
Se limpian los calamares, separando peto, patas y aletas
2
En una cazuela con aceite seponen a fuego vivo los verduras cortadas no muy pequeñas.
Cuando esten ligeramente caramelizadas se añade las patas, aletas y peto del calamar se rehoga un poco se cubre de agua y se deja cocer 20 min.
3
Se añade las patatas enteras al caldo y se cuecen bien cocidas
4
Se sacan las patatas se pasan por el pasapures( o por el colador) se añade la amntequilla correspondiente un poco de caldo y sal. Ahora se le pone tinta de calamar hasta q esten muy negras
5
Se añade lecitina de soja un par cucharadas al caldo se mete la batidora y se le da caña hasta q espume bien.
6
se marcan los chipirones en la plancha
7
se emplata.un monotn de patatas encima los chipirones y por el lado el caldo espumado. Se ponene unas gotas de ajoaceite encima de cada chipiron
No hay foto lo siento, pero como los repetire porq estan de lujo ya la pondre
chipirones con patatas negras y su jugo:
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