PEBRERES FARCIDES
Ingredientes para 6 personas.
6 pimientos rojos grandes y jugosos de piel gruesa y tierna
6 tacitas de arroz
1.5 kg de tomates que hay que desmenuzar
250 g de carne de cerdo entreverada
1 tacita de aceite (además del que lleva la cazuela)
Sal
ajo
Para les pebreres farcides
Cortamos los pimientos , que se cortan por su parte mas ancha, reservando la tapa; los limpiamos de pepitas y nervaduras. Enjuagamos y dejamos escurrir. Cortamos la carne de cerdo en trozos pequeños y los sofreimos con uno o más dientes de ajo. Añadimos el tomate, que habrá de rehagorse lo suyo; y , por úlitmo, incorporaremos el arroz, que se volteará con todo lo anterior.
Con esta preparación rellenamos los pimientos y los volvemos a tapar. Los colocamos de pie, en una cazuela, a ser posible de barro y ancha boca, en cucyo ondo depositaremos dos cucharadas de agua, una de aceite con una pizca de sal y un par de tomates cortados. Horneamos durante 2 o 3 horas en una cazuela tapada con papel grueso embebido en agua.
La temperatura dependerá de la potencia de cada horno. Pero se tienen que quedar como pimientos asados pero rellenos.
Recetas : Cocina Regional Valenciana.:
- wavecheff
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