bueno ,,,hay va toda la receta...por si hay dudillas:
1 higado de pato de aprox 1/2 kg
pimienta negra molida
1 gasa
2 cucharadas de armagnac
1 kg de sal grusa
Dejar el higado de pato a temperatura ambiente durante 20 minutos.Retirar todas las venas y nervios y sazonar con un poco de pimienta.Envolver en una gasa formando un cilindro lo más compacto posible y cerrar por ambos lados con un cordel.
Poner el coñac en un plato sopero y mojar ligeramente el higado por todos los lados.Colocar en una bandeja con una base de sal gruesa y cubrir completamente con más sal.Itroducir en el frigorifico durante 24 horas.
Transcurrido el tiempo retirar la sal y la gasa.
Y ya estaaaaaa!!!!!!
Venga espero que te salga chanchi ,,,como puedes ver es muy facil y queda riquisimo ,,,si ves que no te vas a comer el higado entero en un tiron, una vez hecho ,,,o puedes congelar en porciones!!!
Lo de la sobrasada con miel ,,,ya lo conocia, al igual que la ensaimada con crema quemada, les formatjades, els pastissets, etc etc,etc etc ,,,de hecho ,,,hace como unos doce años que me dejo caer por ese paraiso del Mediterraneo ,,,y espero que me acojais cuando me llegue la jubilacion o me escape de Barna!!!!!
Un besote, xorriguers y hasta pronto.
Pd: el ultimo fin de semana de septiembre me escapo Ciutadella!!!!yupiiii!!!
