cristal de patata??ayuda de expertos por favor:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
Hola a todos
hace unos días que encontré este foro y me parece maravilloso, especialmente esta sección me tiene impresionada!!!de momento no me he iniciado ya qeu estoy buscando que tipo de recetas me van mejor, pero me he apuntado muchísimas!
Yendo al grano quería preguntar si alguien sabría hacer un cristal de patata. En el restaurante que lo probé le llamaron así y el cocinero fue empleado del Bulli, doy esta información por si puede servir de ayuda. Aunque le llamaron cristal de patata lo cierto es que me recordó a un snack, un sabor muy parecido a los palitos de patata que se compran en bolsa aunque era una lámina grande.
hace unos días que encontré este foro y me parece maravilloso, especialmente esta sección me tiene impresionada!!!de momento no me he iniciado ya qeu estoy buscando que tipo de recetas me van mejor, pero me he apuntado muchísimas!
Yendo al grano quería preguntar si alguien sabría hacer un cristal de patata. En el restaurante que lo probé le llamaron así y el cocinero fue empleado del Bulli, doy esta información por si puede servir de ayuda. Aunque le llamaron cristal de patata lo cierto es que me recordó a un snack, un sabor muy parecido a los palitos de patata que se compran en bolsa aunque era una lámina grande.
- Lacocinaderafaplegue
- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 31 Ene 2008 02:00
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En el siguiente video puedes ver cómo se hacen los cristales de patata violeta.
Saludos
Rafael
http://es.youtube.com/watch?v=hZ1EUxiWa ... re=related
Saludos
Rafael

http://es.youtube.com/watch?v=hZ1EUxiWa ... re=related
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Quedan bastante bien, pero como siempre en cocina, hay varias formas de llegar a un mismo punto y si dices que el chef trabajó con Ferrán Adriá no me extraña que lo hiciera de otra forma, lo primero que se me ocurre es que utilizara un nuevo producto de la gama de texturas de Ferrán Adriá llamado Trisol que se utiliza para que las frituras queden muy crujientes y nada grasas.
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- Pinche de cocina
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- Registrado:Dom 28 Sep 2008 02:00
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- Pinche de cocina
- Mensajes:96
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Trisol es un producto de la gama de texturas del equipo de Ferrán Adriá, este tipo de productos solo los sirven a profesionales ,restaurantes..., sólo venden botes de 4 kilos de este producto y de muchos otros, y además son caros, no merece la pena comprarlos para uso particular, pero para los buenos restaurante estos nuevos "inventos" son una delicia a la hora de crear nuevas elaboraciones y nuevos platos dan muchas nuevas posibilidades, el Trisol en concreto es definido así en la web oficial:
Trisol: Es una fibra soluble derivada del trigo especialmente indicada para la elaboración de pasta de freir y témpuras, dando como resultado una textura crujiente nada oleosa. También es perfecta como sustituto del azúcar en la elaboración de masas con galletas o bizcochos.
Trisol: Es una fibra soluble derivada del trigo especialmente indicada para la elaboración de pasta de freir y témpuras, dando como resultado una textura crujiente nada oleosa. También es perfecta como sustituto del azúcar en la elaboración de masas con galletas o bizcochos.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
El trisol, es un producto del 2007 , se vende en tiendas especializadas de gastronomia, en pack de 1 kg , y lo puedes utilizar como bien se dice para dar un toque crujiente a cualquier cosa, como por ejemplo a una tortilla de patatas con patatas bien confitadas pero crujientes. Respcto a su precio , en torno a los 20 euros.
Pero en el bulli sólo se utilizó durante una temporada.
Pero en el bulli sólo se utilizó durante una temporada.
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