buffet, fiesta 1968:

Curso de Cocina Creativa
ichselber
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante
buffet, fiesta 1968

Mensaje por ichselber » Lun 13 Oct 2008 13:38

Hola a todos!
Para mi cumpleaños de este año que cumplo 40... :cry: me gustaría hacer una fiesta con todos mis amigos y había pensado en que el buffet fuese lo mas parecido a lo que se pondría aquel año.
La verdad es que estoy un poco perdida yme preguntaba si me podriais ayudar , os lo agradecería muchissimo... :beso: :beso:
Me sirve igual la comida como la bebida
gracias :D

Avatar de Usuario
wavecheff
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:464
Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
Ubicación:Teahupoo

Mensaje por wavecheff » Lun 13 Oct 2008 16:59

Preguntale a tu madre o a tu abuela que es lo que comian por aquel entonces. Mucho mas fácil no?

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Mensaje por Jaimegp » Mar 21 Oct 2008 12:34

Tio, parece mentira que hayas trabajao en El Bulli, para responder esto no respondas nada, vamos a darle algunas ideas no?, si dice que cumple 40 años ya no tendrá abuela y a lo mejor su madre no está ahora como para ponerse a pensar en recetas para el buffet, pero bueno tampoco tiene que ser difícil porque serán platos y tapitas de cocina tradicional.

¿De qué zona de España eres? Es para saber el tipo de cocina de la zona y los platos típicos de tal sitio y poder hacer alguna version fácil y actualizada de tales platos.

ichselber
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por ichselber » Jue 23 Oct 2008 13:43

Hola jaimegp
Muchas gracias.
Lo de mi abuela y mi madre me dejò de piedra... pero en fin.
Estoy por la zona de Alicante
:up:

vicen-2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:Lun 20 Nov 2006 02:00

Mensaje por vicen-2 » Jue 23 Oct 2008 19:47

En aquellos tiempos, los canapés estaban muy de moda, así como los cócteles.
Creo que los huevos rellenos era un clásico.
Mi madre tiene libros antiguos. Tal vez pueda conseguir algo.
No es mala idea. Es que no se comía como ahora. Y ,si encima, puedes encontrar platos y fuentes de la época sería total...creo que eran de aquellos metálicos o de colorines chillones...
Los platos y vasos aquellos de color miel o verde persiana, no sé si te haces una idea...
Si encima encuentras los éxitos musicales de aquel año puede ser muy divertido...

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » Jue 23 Oct 2008 20:09

Yo me acuero de las mediasnoches con paté, la tarta de galletas (en el recetario hay una de Atina muy fácil), en aquella época estaba recién descubierto el sandwich mixto. En las fiestas se usaba mucho el pan y los embutidos y la mayonesa, permitían hacer cositas que se podían comer con las manos, y llenaban mucho. Y claro, es que era gente joven con mucho apetito y poco interés por las calorías, cabohidratos etc. Y por lo que recuerdo haber oido contar de lo guateques de la época, para beber, lo típico era la sangría. y los refrescos.

¿No tienes cerca alguna tienda de libros de segunda mano? Seguro que tienen algún recetario de cocina viejo donde rescatar esas cosas.

¿Alguien tendrá todavía aquellos vasos de aluminio de colores con bultitos redondos? Esos con la jarra a juego, cada uno de un color (para no confundirse con el del vecino)

Ya no se ven los platos de duralex ambar o verde.

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Mensaje por Jaimegp » Jue 23 Oct 2008 21:09

Hombre yo no me puedo acordar porque tengo 19 años y no había nacido lógicamente pero alguna que otra vez he visto "Cuéntame", que esta basado en los 60 y 70 y me hago una idea de cómo era el tema. Pero si nos puedes decir qué tipo de banquete quieres preparar...dónde va a ser , es decir, no es lo mismo preparar un banquete en plan informal con las tipicas mesas largas, con sangría, ponche, bebidas, musikita, sandwiches, canapés y todo eso, o preparar un banquete un poco más formal, con mesas y la gente sentada...y platos más elaborados... si es para comer o para cenar...
De todas formas en Alicante el pescado y el marisco esta de puta madre, y las paellas ya ni te cuento, las mejores paellas del mundo se comen en Alicante y los pueblos de alrededor sobre todo Altea y Dénia, los mejores arroces se comen en Dénia en el Restaurante Dársena.

ichselber
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante

Re: buffet, fiesta 1968

Mensaje por ichselber » Dom 26 Oct 2008 14:49

Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.

Jaimegp
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00

Re: buffet, fiesta 1968

Mensaje por Jaimegp » Dom 26 Oct 2008 21:23

Si si, si creo que es ese, tiene forma como de barco y esta en el puerto un poco metido en el agua no? pero es Alicante Alicante? yo pensaba que era Dénia que está en Alicante no? Bueno de todas formas lo que sea, la cuestion es que se come de puta madre.

Avatar de Usuario
sentida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Jue 29 Nov 2007 02:00
Ubicación:Tres Cantos - Madrid
Contactar:

Re: buffet, fiesta 1968

Mensaje por sentida » Jue 27 Nov 2008 16:43

ichselber escribió:Hola. Muchas gracias por vuestras respuestas.
Es verdad , no se me habìa ocurrido lo de cuentame... lo que pasa e que ya va por el 76 mas o menos
Lo quiero hacer informal, una mesa muy larga con un muchas tapas, bebidas, en fin que de todo un poco. Una tapa de arroz seguro que cae, que menos aqui en Alicante.
A ver si encuentro vasos de esos verdes o marrones de duralex... que fuerte.
Me habeis dado un par de ideas, que suerte que en aquella epoca les daba igual si engordaba, si era pura grasa, si no era lo mas sano del mundo.. lo importante disfrutar comiendo... a todo esto me faltarìa encontrar mirinda :fiesta: la fiesta total
jaime yo conozco solo el darsena de alicante, el que esta en el puerto, y si que se come bien la verdad.
Lo de la mirinda sería un puntazo. Parece ser que en las Canarias se comercializa (y en otros muchos paises)... si alguien te la puede conseguir....

Mira aquí:
http://es.wikipedia.org/wiki/Mirinda" onclick="window.open(this.href);return false;
Por cierto, yo también acabo de cumplir 40 :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro