que dicen de esta recea a base de palta:
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- Novata/o
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bueno soy nuevo el esto de los foros
y como soy tan fanatico de la cocina me gustaria compartir una idea con ustedes
les cuento voya a participar en un concurso de palta hass y tengo qye hacer un menu de dos tiempos principal y postre
y tengo la idea del postre
es un mousse de palta,almendras tostadas y encamizado de palta caramelizada , salsa de berris , helado de palta ( a base de crema inglesa) eso en bolitas y pasado por un aspic de oporto apando con sesamo montado encima de unos craquelados de palta
y apra el principal no tengo una idea bien definida
quieria hacer unos rabioles rellenos con una mousseline de palta aromatizada( abrir la palta sacar el hueso y poner especias sellar con papel aluminiioy al horno
bueno esa es la unica base o idea novedosa que teng para el principal
me gustaria que dicen si les gusta el postre o me recomiendan algo
seria de gran ayuda
y como soy tan fanatico de la cocina me gustaria compartir una idea con ustedes
les cuento voya a participar en un concurso de palta hass y tengo qye hacer un menu de dos tiempos principal y postre
y tengo la idea del postre
es un mousse de palta,almendras tostadas y encamizado de palta caramelizada , salsa de berris , helado de palta ( a base de crema inglesa) eso en bolitas y pasado por un aspic de oporto apando con sesamo montado encima de unos craquelados de palta
y apra el principal no tengo una idea bien definida
quieria hacer unos rabioles rellenos con una mousseline de palta aromatizada( abrir la palta sacar el hueso y poner especias sellar con papel aluminiioy al horno
bueno esa es la unica base o idea novedosa que teng para el principal
me gustaria que dicen si les gusta el postre o me recomiendan algo
seria de gran ayuda
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- Pinche de cocina
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El jurado se va a cansar con tanto aguacate amigo jajaja, además es un postre yo diría que demasiado consistente.
Y si encima el primer plato también lleva aguacate... por cierto de donde eres? es que me cuesta entender algunas palabras.
Me puedes decir qué son los craquelados de palta? y ccomo vas a hacer la mousse para darle un buen sabor? lo digo porque por lo menos aquí en España el sabor del aguacate es bastante insípido, y por último aqué frutas te refieres exactamente con berris?? Los raviolis son de pasta hecha con harina de trigo o es algo a lo que llamas raviolis pero no estan hechos con pasta? te intentaré ayudar a maquillar el plato, un saludo.
Y si encima el primer plato también lleva aguacate... por cierto de donde eres? es que me cuesta entender algunas palabras.
Me puedes decir qué son los craquelados de palta? y ccomo vas a hacer la mousse para darle un buen sabor? lo digo porque por lo menos aquí en España el sabor del aguacate es bastante insípido, y por último aqué frutas te refieres exactamente con berris?? Los raviolis son de pasta hecha con harina de trigo o es algo a lo que llamas raviolis pero no estan hechos con pasta? te intentaré ayudar a maquillar el plato, un saludo.
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- Novata/o
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respuesta
soy chileno
es un concurso de palta hass y tiene que llevar palta
es un plato gourmet por lo tanto son raciones pequeña mm
el mousse 1 parte base+ sabor + 2 partes de crema semibatida . aglutinante
100 merengue frances+ 100 pulpa de palta + 200 crema y 8 laminas de gelatina
es un concurso de palta hass y tiene que llevar palta
es un plato gourmet por lo tanto son raciones pequeña mm
el mousse 1 parte base+ sabor + 2 partes de crema semibatida . aglutinante
100 merengue frances+ 100 pulpa de palta + 200 crema y 8 laminas de gelatina
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- Novata/o
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- Pinche de cocina
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Te voy a decir cómo yo haría la presentación del postre:
1º A un lado del plato pondría una lámina de craquelado de palta muy fina, y encima de ella pondría un poco de mousse de palta y poner encima de la mousse un poco de polvo fino y crujiente de almendras tostadas.
2º A otro lado una bolita de helado de palta y pondría encima un poco de sesamo negro.
3º Y a otro lado pondría 3 gotas de coulis de berris, y encima de cada gota un cubito de 1cm cúbico de aspic de oporto, y encima del cubito una cantidad muy pequeña de palta caramelizada.
PD: Para hacer el coulis de berries tienes que hacer un almíbar pesado (con más cantidad de azúcar que de agua), y en cuanto se disuelva el azúcar con el almíbar muy caliente pones las frutitas y remueves rápido para que suelten un poco de jugo, pero la fruta no debe oxidarse, para que el coulis quede bien brillante y con un sabor a fruta fresco no debes hacer la fruta mucho tiempo, luego apartas del fuego y trituras bien y cuelas muy fino y reservas hasta el momento de montar el plato.
¿Qué opinas?
La presentación puede ser diferente según el tipo de plato que tengas para montar el plato, hay platos grandes, cuadrados, redondos, de pizarra...
1º A un lado del plato pondría una lámina de craquelado de palta muy fina, y encima de ella pondría un poco de mousse de palta y poner encima de la mousse un poco de polvo fino y crujiente de almendras tostadas.
2º A otro lado una bolita de helado de palta y pondría encima un poco de sesamo negro.
3º Y a otro lado pondría 3 gotas de coulis de berris, y encima de cada gota un cubito de 1cm cúbico de aspic de oporto, y encima del cubito una cantidad muy pequeña de palta caramelizada.
PD: Para hacer el coulis de berries tienes que hacer un almíbar pesado (con más cantidad de azúcar que de agua), y en cuanto se disuelva el azúcar con el almíbar muy caliente pones las frutitas y remueves rápido para que suelten un poco de jugo, pero la fruta no debe oxidarse, para que el coulis quede bien brillante y con un sabor a fruta fresco no debes hacer la fruta mucho tiempo, luego apartas del fuego y trituras bien y cuelas muy fino y reservas hasta el momento de montar el plato.
¿Qué opinas?
La presentación puede ser diferente según el tipo de plato que tengas para montar el plato, hay platos grandes, cuadrados, redondos, de pizarra...
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