BIZCOCHO TÉ  MATCHA , CEREALES Y ARROZ TOSTADOS, CACAO Y SORBETE DE FRAMBUESA
Bizcocho de té verde Matcha
			
HUEVOS	400Gramos	
AZÚCAR	180Gramos	
AZÚCAR INVERTIDO	27Gramos	
MIEL	12Gramos	
HARINA 165Gramos	
LECHE 60Gramos	
TÉ VERDE 15Gramos	
Infusión de té verde Matcha y leche de soja
			
LECHE DE SOJA	 200 Gramos	
TÉ VERDE GENMAICHA 5 Gramos	
Crema de té verde Matcha
			
NATA AL 35%	1000	Gramos	
YEMAS	200	Gramos	
AZÚCAR	100	Gramos
	
Suprema de té verde Matcha	
		
CREMA INGLESA DE TÉ MATCHA	1000Gramos	
GELATINA	10-5 Unidades
TÉ VERDE MATCHA	14 Gramos	
NATA AL 35%	100	
	
Granizado de té verde Geinmatcha	
		
AGUA MINERAL	           400gramos	
TÉ VERDE GENMAICHA	10Gramos 	
AZÚCAR	            20Gramos
	
Sorbete de Frambuesa
			
AGUA	100	Gramos	
PULPA DE FRAMBUESA GARNIER  800	Gramos	
FRAMBUESAS ENTERAS ROGELFRUT	100	Gramos	
BASE PRO-SORBET SOSA	  80	Gramos	
AZÚCAR	120	Gramos	
ÁCIDO NEUTRO	5	Gramos	
Streusel de Cacao		
	
MANTEQUILLA	100	Gramos	
AZÚCAR	100	Gramos	
HARINA FLOJA TIPO 55	70	Gramos	
CACAO EN POLVO	30	Gramos	
ALMENDRAS EN POLVO	100	Gramos	
						
ELABORACIÓN
.
Bizcocho de té verde Matcha
MEZCLAR LOS HUEVOS, AZÚCAR, AZÚCAR INVERTIDO, MIEL, Y CALENTAR EL CONJUNTO HASTA 50 ºC, DESPUÉS MONTARLO COMO UN BIZCOCHO NORMAL.
MIENTRAS SE VA MONTANDO LA MEZCLA ANTERIOR, TAMIZAR LA HARINA Y EL TÉ VERDE JUNTOS. CALENTAR LA LECHE HASTA 40 ºC.
CUANDO ESTÉ BIEN MONTADO, AÑADIR LA HARINA Y EL TÉ VERDE TAMIZADO. DESPUÉS AÑADIR LA LECHE SUAVEMENTE
COCER A 200 ºC CON EL TIRO CERRADO.
Infusión de té verde Matcha y leche de soja
INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER LA LECHE DE SOJA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.
Crema de té verde Matcha
CALENTAR LIGERAMENTE LA NATA A 50ºC, VERTER SOBRE LAS YEMAS MEZCLADAS CON EL AZÚCAR Y PASTEURIZAR A 85ºC.
UNA VEZ QUE LA CREMA INGLESA ESTÉ PASTEURIZADA, AÑADIR LAS HOJAS DE GELATINA REMOJADAS EN UNA GRAN CANTIDAD DE AGUA Y ESCURRIDAS.
ENFRIAR RÁPIDAMENTE E INCORPORAR, A UNA TEMPERATURA DE 30ºC, EL TÉ VERDE MATCHA EN POLVO.
DEJAR CRISTALIZAR EN LA NEVERA.
UNA VEZ GELIFICADA, “ROMPER LA GELATINA” CON LAS VARILLAS Y AÑADIR, CON LA LENGUA, LOS 100 G DE NATA MONTADA ESPONJOSA.
DEJAR GELIFICAR EN LA NEVERA ANTES DE ESCUDILLAR.
Granizado de té verde Geinmatcha
INTRODUCIR EN LA TETERA O EN UN FILTRO EL TÉ VERDE GENMAICHA.
VERTER EL AGUA CALIENTE (70-80ºC) DEL HERVIDOR SOBRE LAS HOJAS DE TÉ.
TAPAR LA TETERA Y DEJAR EL TÉ EN INFUSIÓN APROXIMADAMENTE 2 MINUTOS.
INTRODUCIR EN UN RECIPIENTE ADECUADO Y CONGELAR.
Sorbete de Frambuesa
MEZCLAR LOS SÓLIDOS Y LOS LÍQUIDOS POR SEPARADO. INEGRARLOS CON UN TURMIX Y TRITURARLOS BIEN. DEJAR REPOSAR LA MEZCLA 1 Ó 2 HORAS, VOLVER A TRITURAR Y MANTECAR.
Streusel de Cacao
CORTAR LA MANEQUILLA FRÍA EN DADOS. TAMIZAR TODOS LOS POLVOS A LA VEZ. AÑADIR LA MANTEQUILLA Y MEZCLAR EN LA BATIDORA CON LA PALA. CUANDO SE FORMEN BOLITAS, PARAR LA MEZCLA Y, SIN AGLOMERAR, VERTER EN LATA Y PONER EN EL CONGELADOR DURANTE AL MENOS 30 MINUTOS.
A CONTINUACIÓN, HOMOGENEIZAR EL TAMAÑO DEL STREUSEL PICÁNDOLO DIRECTAMENTE EN LA LATA CON UN CUCHILLO LISO GRANDE. RESERVAR EN FRÍO O CONGELADOR HASTA EL MOMENTO DE LA COCCIÓN. COCER A 150/160ºC CON EL TIRO ABIERTO DURANTE 15 MINUTOS.
EMPLATADO
CORTAR PORCIONES DE BIZCOCHO ENROLLADO DE 6 CM.
CADA UNA DE LAS PARTES A SU VEZ CORTARLAS AL VIES
CALARLAS LIGERAMENTE CON INFUSION DE SOJA Y MATCHA
COMPROBAR TEXTURA HELADO
SACAR EL GRANIZADO DEL CONGELADOR HASTA TEXTURA QUE PERMITA ESCARCHARLO SIN QUE BLANQUEE, VOLVER A INTRODUCIR EN EL CONGELADOR
CON EL BATIDOR ROMPER LA TEXTURA DE LA CREMA DE TÉ  MATCHA
HOMOGENEIZAR EL STREUSEL DE CACAO
CRITERIO / COMENTARIOS
1 CON UNA CUCHARA DISPONER UNA LÍNEA DE CREMA DE TÉ VERDE MATCHA
2 SOBRE LA PARTE INFERIOR  DISPONER UNA PORCION DEL BIZCOCHO, EN POSICIÓN VERTICAL
GESTOS FINALES
3 SOBRE LA PARTE OPUESTA AL BIZCOCHO EN POSICIÓN PERPENDICULAR A LA CREMA DE TÉ MATCHA DISPONER UNA LINEA DE STREUSEL DE CACAO.
4 ENCIMA DEL STREUSEL DE CACAO DISPONER UNA QUENELLE DE SORBETE
5 ENTRE EL BIZCOCHO Y EL SORBETE, CUBRIÉNDO ÉSTE ÚLTIMO PARCIALMENTE, INTEGRAR UNA CUCHARADA DE GRANIZADO DE TÉ GEINMATCHA.
			postre muy bueno,espero que os guste!!!!!!!!:
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				ewsonic
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