Coulant relleno de helado:

Curso de Cocina Creativa
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ecpolo
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Coulant relleno de helado

Mensaje por ecpolo » Mié 17 Dic 2008 18:17

Buenas tardes compañeros y compañeras cocinillas.

El pasado sábado estuve comiendo en un restaurante en Madrid y de postre pedimos una especie coulant, pero que al romperlo llevaba dentro helado derretido de naranja sanguina.

La verdad es que estaba buenísimo y mi idea es hacerlo en casa en Navidad a ver qué tal.

The question is: ¿saldrá bien haciendo un coulant normal y cuando esto enmoldado depositar en el centro una bola de helado, verter más cobertura de chocolate y congelar para hornear posteriormente?

disarm
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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por disarm » Mié 17 Dic 2008 20:12

El helado se te derretira seguro

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calzaslargas
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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por calzaslargas » Jue 18 Dic 2008 00:02

Buenas noches , suena a que han metido con jeringuilla o algo así o es crema y le pinchan el nitrogeno líquido o alguna cosa de esas ¿no?
he oído que algunas congelan los bonbones para meterlos dentro del bizcocho y luego tarde un poco mas en derretirse dentro del ulce. prueba congelando la crema pero no te quedará helado. no sé!!!!!!!!!!
estoy divagando unpoco, no tengo mucha idea.

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calzaslargas
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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por calzaslargas » Jue 18 Dic 2008 00:04

Perdón otra idea, y si lo haces normal y le cortas el fondoy lo rellenas del helado lo tapas y sirves con chocolate por encima, no se notará nada, porque el corte quedará debajo.
podría ser ¿no?

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Galceran
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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por Galceran » Jue 18 Dic 2008 00:06

Buenas!

En lugar de poner helado yo pondría una crema de naranja a la que añadiría gelatina. Ep! una crema de naranja, no una gelatina de naranja, se entiende. A temperatura ambiente se mantendría sólida y con la cocción derritiría conservando cremosidad, por contra a la liquidez que se daría con el helado que, con el calor, se volvería líquido por completo. Esto amén de que así no es necesario congelar la masa por una parte y de que no se corre el riesgo de que el helado quedase por un casual sin deshacer.

Esa es mi opinión, vamos.


Galceran.

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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por Jaimegp » Jue 18 Dic 2008 01:55

Yo creo que lo que se pretende con este postre es conseguir un contraste frío-caliente en boca, por tanto no sirve de nada rellenar el coulant de cualquier relleno si este no está helado.

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ecpolo
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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por ecpolo » Jue 18 Dic 2008 10:26

Jajaja, veo que no coincidimos. Es que es difícil de saber porque el relleno estaba más bien frío en contraste con el "bizcocho" caliente de chocolate. Era como un líquido espeso y cremoso.

Si pones helado, como dice Disarm, lo más seguro es que se derrita durante la cocción y empape el coulant....

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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por Galceran » Jue 18 Dic 2008 14:52

Ah! ya veo... sí, claro: si lo que se pretende es ese efecto de contraste térmico, no hay duda que no se puede poner cualquier otra cosa...

Pues nada, a ver si alguien nos ilumina!


Galceran.

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Re: Coulant relleno de helado

Mensaje por wavecheff » Jue 18 Dic 2008 16:52

Lo único que se me ocurre, es que se haya hecho una crema de helado, con la heladera, y después se haya inyectado ( todo son suposiciones, al final se hace de la forma mas tonta y fácil), y a esta crema de helado la hayan tratado con goma gelano, por el tema de las trasmisiones de calor.

Todo suposicones, este postre lo debe de saber bien el pastelero que ha entrado nuevo hace poco en el foro.

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