Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por seviyana_85 » Mar 23 Dic 2008 22:24

Imagen

La combinación de la mandarina con el chocolate riquisima... podeis usar la crema de mandarina para rellenar pasteles porque queda buenisima también, y también sustituir la mandarina por otro cítrico.

Crema de mandarina:

50 gr de nata
200 gr de zumo de mandarinas
4 yemas
50 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
ralladura de una mandarina
4 hojas de gelatina

Batir las yemas con el azúcar. Calentar la nata con el zumo de mandarinas y tirar un poco de esta mezcla sobre las yemas, batir enérgicamente y calentar con el resto de la mezcla sin que llegue a hervir. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, y batir bien para que se fundan. Cuando la crema esté templada, añadir la mantequilla en daditos batiendo con la varilla hasta que quede homogénea. Reservar unas horas en frío y meter en manga pastelera.

Mousse de chocolate al limón:

70 gr de azúcar
70 gr de agua
3 yemas
ralladura de la cáscara de medio limón
170 gr de nata semimontada
125 gr de chocolate con leche
125 gr de chocolate negro
170 gr de nata líquida
2 hojas de gelatina

Hervir la nata líquida con la cáscara de limón, añadir las hojas de gelatina remojadas y escurridas y batir con la varilla bien hasta que se fundan, colar y tirar sobre los chocolates en un bol para que se fundan, mezclando bien con la varilla hasta que esté bien homogéneo.
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo, añadir esto con movimientos envolventes al chocolate y juntar con la nata semimontada.

Montaje:

La crema en la base del plato, unas bolitas o quenels de mousse de chocolate, y un crujiente de mandarina que se hace cortando la mandarina a rodajas finas, espolvoreándola con azúcar glass sobre una bandeja con papel parafinado y secándola al horno a 85 grados.

ewsonic
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mié 20 Oct 2004 02:00

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por ewsonic » Mié 24 Dic 2008 14:19

Muy buena pinta tiene,enhorabuena por tus postres!!!!!!!!!

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: Crema de mandarina con mousse de chocolate al limón

Mensaje por antonia » Mié 07 Ene 2009 00:03

Tiene que estar muy rico, yo he hecho el semifrio de mandarina, lo he adornado con peinetas de chocolate y la combinación ha resultado muy rica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro