BROWNIE HELADO CASTAÑA Y CREMA LIMON para 6 o 8 pax:

Curso de Cocina Creativa
Responder
ewsonic
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Mié 20 Oct 2004 02:00
BROWNIE HELADO CASTAÑA Y CREMA LIMON para 6 o 8 pax

Mensaje por ewsonic » Mié 24 Dic 2008 14:17

ESE POSTRE OS LE DEDICO A TODOS/AS FOREROS FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!

BROWNIE HELADO CASTAÑA Y CREMA LIMON para 6 o 8 pax

ROWNIE HELADO CASTAÑA Y CREMA LIMON

BROWNIE
MANTEQUILLA 125 Gramos
CHOCOLATE AMARGO 75Gramos
AZUCAR 150 Gramos
HUEVO 2 Unidades
HARINA 80 Gramos
NUECES TROCEADAS 75 Gramos

BROWNIE
SEPARAR LA YEMA DE LA CLARA Y MONTAR LA YEMA CON LA MITAD DE AZUCAR.APARTE FUNDIR LA MANTEQUILLA Y EL CHOCOLATE POR SEPARADO EN MICROONDAS O BAÑO MARIA. INCORPORARSELO UNA VEZ FUNDIDO PERO NO CALIENTE A LA MEZCLA DE YEMA Y AZUCAR. AÑADIR LA HARINA Y LAS NUECES TROCEADAS. POR ULTIMO MONTAR LAS CLARAS CON EL RESTO DEL AZUCAR QUE QUEDEN BABOSAS.. AGREGAR ESTE MERENGUE A LA MASA ANTERIOR METER EN UN MOLDE PREVIAMENTE UNTADO EN MANTEQUILLA Y ENHARINADO. METER AL HORNO A 180 UNOS 30-40 MINUTOS

CREMA LIMON
ZUMO LIMON 135 Gramos
HUEVOS 4 Unidad
MANTEQUILLA 10 Gramos
MAIZENA 10 Gramos
AZUCAR 75 Gramos
RALLADURA LIMON 1 Unidad

CREMA LIMON ESPESA
PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN UN BOL AL BAÑO MARIA E IR DANDOLE VUELTAS CON UNA VARILLA SIN MONTARLA. UNA VEZ VEAMOS ESTE ESPESA UNOS 82 GRADOS LO SACAMOS DEL FUEGO Y LO PASAMOS POR UN COLADOR FINO.LO FILMAMOS A PIEL Y METEMOS EN LA NEVERA HASTA SU UTILIZACION.

HELADO CASTAÑAS
LECHE 500 Gramos
AZUCAR 70 Gramos
YEMAS 4 Unidades
PURE DE CASTAÑAS 300 Gramos

HELADO CASTAÑAS
HERVIR LA LECHE CON LA MITAD DE AZUCAR. BLANQUEAR LA YEMA CON EL AZUCAR RESTANTE.UNA VEZ HIERVE LA LECHE VERTERLA SOBRE LAS YEMAS.VOLVER A PONER LA MEZCLA AL FUEGO Y COCER COMO SI SE TRATARA DE UNA CREMA INGLESA, ES DECIR LLEVAR HASTA 82 GRADOS. RETIRAR DEL FUEGO E INCORPORAR EL PURE DE CASTAÑAS. DEJAR MADURAR EN NEVERA UNAS 8 HORAS.UNA VEZ MADURADA LA MEZCLA METER EN LA HELADERA Y MANTECAR

EMPLATADO
COLOCAR UN POCO DE CREMA DE LIMON EN UN PLATO EN FORMA DE LAGRIMA ENCIMA DISPONEMOS DE UN TROZO DE BROWNIE Y ACABAMOS EL PLATO PONIENDO UNA QUENELLE O BOLA DE HELADO DE CASTAÑAS ENCIMA DEL PASTEL.

Avatar de Usuario
antonia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Lun 29 Nov 2004 02:00
Ubicación:Ronda

Re: BROWNIE HELADO CASTAÑA Y CREMA LIMON para 6 o 8 pax

Mensaje por antonia » Mié 07 Ene 2009 00:01

Muchas gracias por dedicarnos el postre, tiene que estar divino

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro