Dos postrecillos:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5728
Registrado: Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación: Sevilla

Dos postrecillos

Mensaje por seviyana_85 » Dom 01 Feb 2009 01:05

Os dejo los últimos postres.. Para ver las fotos grandes hacer click en la foto de la receta en mi blog porque por aqui las grandes no salen no se el por que

Empanadillas de pera con crema de castañas

Imagen

Las empanadillas aconsejo servirlas calientes están mucho más ricass

1 placa de hojaldre descongelada

Crema de pera:

250 ml de leche
4 yemas
150 gr azúcar
100 gr azúcar ( para las peras)
20 gr de polvo de preparado para flan ( Potax, El Niño..)
2 peras
40 gr de nueces picadas
15 gr de mantequilla

Poner en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia la mantequilla con las peras a taquitos y los 100 gr de azúcar de las peras.

Hervir la leche. Batir las yemas con el azúcar y los polvos de flan, verter la leche sobre esto, batir y volver a poner al fuego, espesándolo sin parar de batir hasta que tenga consistencia de una crema pastelera. Apartar del fuego y añadirle las peras batiendo bien hasta que quedase homogéneo.

Proceso para hacer las empanadillas

Estirar un poco el hojaldre y cortarlo con cortapastas o con el borde de un vaso en círculos. Pincelar los bordes con huevo batido y rellenar una mitad de la empanadilla y plegar el circulo de modo que quede medio circulo. Apretar el borde un poco con los dedos y luego sellarlo co el revés de un tenedor para hacerle al borde las ondas características.

Crema de castaña:

250 ml de nata
50 gr de puré de castañas
3 yemas

Hervir la nata con el puré, verter sobre las yemas y batir bien, poner al fuego hasta que cuando metamos una cuchara esta quede totalmente cubierta, a fuego lento, si se corta no pasa nada, ya que batiremos de nuevo para que la crema se homogenize bien con las castañas.

Para decorar le puse unas nueces de macadamia ralladas, un poco de pistacho en polvo y un poco de coulis de mango y de frambuesa.

Sopa de yogur y chocolate blanco con bizcocho de aceite de oliva y frutas en almíbar

Imagen

El bizcocho sobre todo lo recomiendo hasta solo.. esta riquísimo. Lo podeis hacer tanto en plancha y usar para postres (combina muy bien con chocolates, sobre todo el blanco) o hacerlo en un molde normal para tomar con el café

Sopa de yogur:

dos yogures naturales
100 ml de nata líquida
150 gr azúcar
125 gr de chocolate blanco

Hervir la nata y el azúcar. Tirar sobre el chocolate blanco removiendo bien para que este se funda. Añadir el yogur.

Bizcocho de aceite de oliva:

90 gr de aceite de oliva
60 gr de leche
160 gr de azúcar
2 huevos
media cucharadita de ralladura de limón
5 gr de levadura Royal
175 gr de harina

Mezclar todos los ingredientes en ese orden. Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esté hecho.

Fruta en almíbar:

1/4 kg de la fruta que queramos pero que no se oxide( uvas, kiwis, piña, sandia, melón, granadas naranjas, mandarinas...)
250 ml de agua
75 gr de azúcar

Hervir el agua con el azúcar y una vez que esté frio añadirle la fruta cortada a taquitos.

El adorno que tiene encima es azúcar Isomalt, fundido con colorante y con una cuchara se van haciendo hilos dejandolos caer en moldes de silicona ( pueden ser de madalenas, de flaneras, semiesferas..) una vez seco el caramelo lo scaamos con cuidado y decoramos el plato.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4136
Registrado: Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Dos postrecillos

Mensaje por IshtarUnica » Mié 04 Mar 2009 10:59

Qué cosas tan bonitas y vistosas haces siempre. :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1359
Registrado: Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación: LA MANCHA

Re: Dos postrecillos

Mensaje por DMORA2 » Vie 20 Mar 2009 23:36

Una maravilla :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro