Burbujas de Vichy con leche de coco y mermelada de naranja
Ingredientes para 4 personas:
medio litro de agua de Vichy,
100 gr. de azúcar invertido,
3 dl. de mermelada fresca de naranja,
50 gr. de coco liofilizado.
Para la mermelada:
3 dl. de zumo de naranja,
5 gr. de maicena,
una baya de vainilla,
10 gr. de gelatina en hojas (cola de pescado).
Método: Poner en un vaso de turmix los ingredientes por este orden: la mitad de la mermelada de naranja, el coco liofilizado y el azúcar invertido. Triturar a media velocidad agregando, por último, el agua de Vichy bien fría. Pasar todo a un sifón y servir bien frío en copa de cristal delicado para que se aprecien las burbujas del agua. Coronar la copa con una cucharada de mermelada de naranja.
Elaboración de la mermelada: Calentar lentamente el zumo de naranja junto con los demás ingredientes, moviendo con una espátula de madera para que no se pegue. Una vez cocido, colar y dejar enfriar.
Receta Enviada por El Gran Chef Salvador Gallego del restaurante El Cenador de Salvador
Espero que os sirva
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