Como presentar este pincho:

Curso de Cocina Creativa
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casado 22
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Como presentar este pincho

Mensaje por casado 22 » Mié 18 Mar 2009 15:45

Hola haber si alguien puede ayudarme con la presentacion de este pincho,es una tartaleta con crema de jabugo aceite de lima y espuma de piquillos.Lo cierto es que la espuma me gustaria que quedase un poco mas consistente ya que cuando la saco del sifon pierde un poco y no admite nada encima,el sobor es muy bueno pero la presentacion deja mucho que desear,ya os habreis dado cuenta pero por si acaso soy novato.Si me podeis dar alguna idea o sugerencia de algo que le vaya bien os agradeceria
saludos Imagen

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pimientogroove
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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por pimientogroove » Jue 19 Mar 2009 22:56

Hola, como haces la espuma?, podrias intentar gelificarla un poco para que tenga mas consistencia, puedes usar hojas de gelatina, agar agar, etc..
dependiendo si la usas en frio o en caliente.

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casado 22
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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por casado 22 » Vie 20 Mar 2009 09:23

Hola gracias por contestar.La espuma la hago solo con pimientos ya que son de bote y he visto en otro post que si se hacia con pimientos de bote no necesita nada pero voy a intentar con gelatina haber si funciona mejor
saludos

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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por cookeatenjoy » Jue 26 Mar 2009 23:38

Buenas, como bien dice el compañero pimientogroove una gelatina ayudaria a darle consistencia a la espuma.
Si no deseas usar gelatinas , añadiendo nata también te saldrá una mousse interesante.
Además, substituiria el aceite de lima por unos "cubitos" de lima gelatinados o en su defecto, venden esferificación de diversas frutas, entre ellas Lima, que le darian al pincho un poquito mas de glamour y de sofistificación. Dicha marca es cocktail pearls. Las puedes encontrar en tiendas especializadas o en la red...

Saludos

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wavecheff
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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por wavecheff » Dom 29 Mar 2009 17:28

El plato esta bien, como perfeccionar se puede perfeccionar todo, pero esta way, hay una técnica consistente en hacer esponjosos de sabores, que acompañan muy bien los platos.

La historia es pillar un jugo de lima por ejemplo , unos 400 ml y mezclarlo con 8 hojas de gelatina, añadir 200 ml de agua y poner a montar hasta que se haga un merengue, estirar en un silpat o bandeja con el tamaño deseado y entonces dejar que cuaja el merengue y hacer formas, asi harás un esponjoso de lo mas bueno

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pizarro09
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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por pizarro09 » Vie 03 Abr 2009 18:26

creo q tendrias q usar xantana.
yo haria lo siguente.
el plato esta biem, pero para mi..........
en ese plato rectangular kitaria la tartaleteta y la sustituiria por una coca. coca de filas de pasta filo pegadas con ralladura de parmesano y piel de lima y mantekilla y al horno, de forma rectangular.
eso de base . de forma rectangular.encima esa espuma blanca que tienes esta muy conseguida y bonita la pondria encima de la coca a su largo y encima pondria lonchas finas de jamon a lo largo de la crema , a lado de la coca una lagrima de los pimientos gelificados con xantana tipo mayonesa de pimientos , y con la lima un helado de lima . una quenelle sobre un poco de ceste de citricos .estaria biem espolvorear un poco de polvo de tomate , pero estaria biem.
es mi opinion pero tu plato esta chachi y muy conseguido . a mi esq se me va un poco , pero si es por presentacion aki te dejo mi aporte.

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wavecheff
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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por wavecheff » Sab 04 Abr 2009 13:09

Si es para un restaurante rollo pinchos, y que lo tienes que sacar rápido, yo no me complicaría. Si es para un estrella michelín o de categoría un poco inferior, la última idea que te han dado es buena. Pero demasiado complicada a la hora del pase.

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Re: Como presentar este pincho

Mensaje por luisg45 » Mar 07 Abr 2009 10:05

Yo le pondría un poco de perejil, para cambiar los colores un poco,
saludos

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