Presa ibérica con queso de cabra, manzana caramelizada etc..:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
pimientogroove
Novata/o
Mensajes: 5
Registrado: Vie 06 Mar 2009 21:27
Contactar:

Presa ibérica con queso de cabra, manzana caramelizada etc..

Mensaje por pimientogroove » Lun 30 Mar 2009 23:12

Hola, esta es la primer receta que pongo aquí, espero que os guste. Copio y pego directamente desde mi blog.

PRESA IBÉRICA CON QUESO DE CABRA, MANZANA CARAMELIZADA Y ACEITE DE
PISTACHO

Imagen

Ingredientes:
1 Filete de presa ibérica
1 Manzana
1 Rulo de queso de cabra (del pequeño)
Pistachos
2 Cucharaditas de azúcar
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Preparación:
Cortamos la presa en tiras del mismo ancho que el grosor que tenga la presa, así luego nos quedaran
los tacos mas o menos cuadrados.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, marcamos la presa por los cuatro lados y reservamos
para que se asienten los jugos. Por otro lado cortamos la manzana en daditos y en una sartén
echamos las dos cucharadas de azúcar, un poco de agua y hacemos un almíbar ligero donde
salteamos los dados de manzana. Saltearlos poco tiempo que si no se rompen y quedan como
compota(también podéis ponerla así, eso es para gustos).
Para el aceite de pistachos o mejor dicho aceite con pistachos, ponemos un puñados de pistachos
repelados en un batidor, los picamos y vamos añadiendo aceite, no pongo cantidades porque va al
gusto, dependiendo cuanto sabor a pistacho y cuanta densidad queráis darle.
Montaje:
Cortamos el rulo de queso de cabra en lonchas, lo disponemos en un plato, si la presa quedo fría
podemos calentarla en el horno unos minutos, luego la sacamos y cortamos por la mitad, colocamos
cada taco de presa encima del queso, ponemos unas escamas de sal, a un lado los dados de manzana
y terminamos con un cordón de aceite de pistacho.
Esta es una de las recetas que he hecho que mas me ha gustado, el dulce de la manzana, la ligera
acidez del queso, el aroma del pistacho y el sabor de la carne combinan perfectamente, os animo a
que la hagáis no os va a defraudar.

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2264
Registrado: Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Presa ibérica con queso de cabra, manzana caramelizada etc..

Mensaje por yerbabuena » Mié 01 Abr 2009 21:02

Esta combinación tiene que estar muy buena :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro