manzana pija de feria,gazpacho de frutas,sopa de coco con...:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
manzana pija de feria,gazpacho de frutas,sopa de coco con...

Mensaje por seviyana_85 » Jue 30 Abr 2009 17:23

GAZPACHO DULCE DE FRUTAS CON SORBETE DE LIMÓN

Imagen

Ahora que viene el calorcito estos postres pegan un monton, además es muy rápido de hacer!! Queda muy bueno, ha tenido mucho éxito y todo el mundo me preguntaba la receta!! Lo hice a ojo y fui pesando los ingredientes y la verdad que finalmente quedó muy bien. Para espesarlo usé bolerría que se había quedado dura ( croissants y brioches) Lo acompañé de más fruta picada, una quenel de helado de limón, unos hilos de coulis de mango, y una rodaja de limón secada en el horno.

1500 gr de tomates
750 gr de sandia
450 gr de melón
180 gr de naranja
200 gr de piña
800 gr de papaya
5 gr de sal
25 gr de zumo de limón
200 ml de zumo de piña
250 gr de bolleria que se nos haya quedado dura ( croissants, brioches, algún bizcocho blanco..)

Triturar todo y colar por un chino.

SOPA DE COCO CON BAVAROISE DE FRESAS Y HELADO DE STRACIETELLA

Imagen

Me encanta como queda de espesita y rica esta sopa, y la bavaroise también queda muy rica lo que pasa que pierde color, así que si le podemos echar una gotita de colorante rojo mejor para que quede más bonita a la vista. El bavaroise lo podeis hacer tanto en un molde grande para ponerlo en alguna reunión solo, como en individuales. Lo acompañé con helado de strataciella, un trocito de teja de almendra y coulis de fresa y mango

Para la sopa de coco:

375 gr de nata líquida
100 gr de coco rallado triturado
100 ml de agua o leche de coco
4 yemas
75 gr de azúcar

Batir las yemas con el azúcar. Hervir la nata con el coco y la leche o agua de coco. Volcar esto sobre las yemas batir muy bien y poner de nuevo al fuego lento, sin parar de remover hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta sin gotear el líquido. Colar inmediatamente, no debe hervir pero si lo hace trituraremos con la turmix hasta que esté todo bien integrado. Enfriar.

Bavaroise de fresas:

200 gr de fresas
350 ml de leche
4 yemas
100 gr de azúcar
8 hojas de gelatina hidratadas
400 gr de nata semimontada

Batir las yemas con el azúcar. Batir aparte las fresas con la leche y hervir este batido. Volcar esto sobre las yemas batir muy bien y poner de nuevo al fuego lento, sin parar de remover hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta sin gotear el líquido. Colar inmediatamente, no debe hervir pero si lo hace trituraremos con la turmix hasta que esté todo bien integrado. Disolver ahí en caliente las hojas de gelatina y poner la crema en moldecillos individuales o en un molde grande. Refrigerar 4 ó 5 horas.

MANZANA PIJA DE FERIA

Imagen

Imagen

Bueno pues ya que es la feria de Sevilla, he hecho unas manzanas caramelizadas!! la del puestecillo de toda la vida.. pero en versión postre de alto postín jajaj. Queda un color precioso!! Las he asado con granadina ( el jarabe este de color rojo para los cócteles) para darle ese color y las he acompañado con un cremoso de miel y azafrán.. un poquillo de muesly y el resto del almíbar como salsita.

Para el cremoso de miel y azafrán:

6 hebras de azafrán tostadas
60 gr de leche
240 gr de nata líquida
3 yemas
3 cucharadas de miel
dos hojas de gelatina hidratada

Calentar la leche con la nata y el azafrán. Batir las yemas con la miel. Volcar lo que hemos calentado sobre esto y batirlo muy bien, ponerlo de nuevo al fuego lento sin parar de remover despacio hasta que cuando metamos una cuchara esta quede cubierta del líquido sin gotear, Colar inmediatamente y añadir la gelatina. No debe hervir, si hierve se cortará pero podremos solucionarlo batiendolo bien con la turmix hasta que esté todo integrado de nuevo. Llevar a la nevera puesto en una bandeja dejándolo a medio cm de altura mas o menos y cortar con cortapastas del tamaño de la manzana.

6 manzanas
200 gr de azúcar
90 gr de granadina

Hacer un almíbar a punto de bola floja con el azúcar y la granadina. Asar las manzanas con esto a 140º unos 40 minutos, bañándolas con el almibar de la misma bandeja cada 10 minutos.
Cortarlas por la mitad e introducirle el cremoso de azafrán. Espolvorear con muesly picado o una mezcla de frutos secos tostados a gusto. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: manzana pija de feria,gazpacho de frutas,sopa de coco con...

Mensaje por AYNA » Vie 07 Ago 2009 01:19

Te ha quedado todo de lujo :o ,y una presentación chulisima :wink: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro