necesito encarecidamente vuestra ayuda:

Curso de Cocina Creativa
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blancarous
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necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por blancarous » Mié 03 Jun 2009 12:38

como sois unos genios de la cocina
os pido ayuda para que me deis ideas
para fritos y montaditos (a poder ser
no muy necesitados de ingredientes
dificiles de encontrar osea xantana y
demas) para la barra de un bar,
eso si os pido que sean muy apetitosos
y llamativos. Gracias anticipadas y besos


:beso: :beso: :beso:

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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por EnLaLuna » Mié 03 Jun 2009 16:37

...rellena un champiñón grande, portobello su puede ser, de foie y jamón picadito, sal maldon y al horno

...una lámina de calabacín, otra de berenjena, lo enrollas y lo pinchas. En el mismo pincho ensartas un rollito de bacon. En el mismo, un champi o un tomatito cherry. Todo ello en tempura y a freír, lo decoras con crujiente de cebolla.

...Un hojaldre, cortas un cuadradito y lo untas con una mezcla de quesos en la que predomine el azul, al horno. Decora con semillas de amapola.

...Pimientos rellenos de gulas (con tinta)

disarm
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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por disarm » Mié 10 Jun 2009 12:32

Pimiento piquillo relleno de gallina en pepitoria

croqueta de foie y boletus

salmon con gelatina de campari y verduras crudas

pimineto relleno de queso brie

chipiron negro(emvuelto en pasta bric, con tinta negra)

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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por EnLaLuna » Mié 10 Jun 2009 13:47

disarm... me darías la proporción de agar para la gelatina de campari? La última vez que lo intenté fue un desastre. Puse 5 partes de zumo de naranja por 1 de Campari y una proporción de agar agar (el de texturas) de 3,5 gr por 500 ml. Quedó horrible, muy blando.

Gracias!

disarm
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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por disarm » Jue 11 Jun 2009 10:19

Yo la hago con gelatina mido la cantidad que quiero hacer y le pongo las hojas de gelatina q sean necesarias, y la proporcion es mas o menos la mitad pero un poco mas de zumo de naranja lo pruebas y q te sepa bueno.

disarm
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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por disarm » Jue 11 Jun 2009 10:22

Ma pinchos
queso brie rebozado en quicos con gelatina de te

Queso de cabra rebozado con mermelada de setas y cebolla

rollito de morcilla con cebolla y queso parmesano

manzana cecina queso y aceite de oliva


Yo te digo nombres y despues tu me dices cual receta quieres

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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por blancarous » Vie 12 Jun 2009 19:01

muchas gracias ppor vuestras
respuestas , la verdad que son de
lo mas interesante solo que es un bar
normal y no esta a mi alcance hacer
gelatinas ni nada de esas , yo me
refiero a fritos normales , por ejemplo
yo saco huevos con gamba en gabardina,
pimientos rellenos de morcilla tambien en
gabardina o con salsa orly como quieras
trigeros envueltos en bacon tambien en
orly, y luego rebozados como croquetas
huevos con besamel y jamon o bonito
rebozados osea con pan rallado y huevo,
cosas asi sencillas pero me falta imaginacion
para sacar mas tapas con orly y rebozados e
incluso vinagrillos, esa ayuda es la que soli-
cito de todos vosotros, la alta cocina para
mas adelante jejeje

besotes grandotes :beso: :beso:

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Re: necesito encarecidamente vuestra ayuda

Mensaje por wavecheff » Dom 14 Jun 2009 17:41

Mucho frito no?

El tema de hacer algo mas ligero?

En cualquier caso te dejo una recetilla.

Tempura super crujiente.

Para la tempura :

-30 gr de levadura fresca
-1/2 Botella de cerveza super fría.
- Cantidad suficiente de harina, hasta conseguir la textura adecuada
-1 gramo de sal
-1 gr de azúcar
- Trisol, mas o menos el 30% de la cantidad de tempura que has realizado. (Trisol , lo puedes comprar en Sole Graells, no es caro, no encarecerá el coste de tus platos y una vez lo tengas lo agradecerás toda tu vida)

Una vez mezclados todos los ingredientes, lo dejas fermentar 1 día, al día siguiente cortas las verduras en trozos las enharinas y las mojas en esa masa de tempura y fríes a 180 º.
Cuando lo tengas, añade curcuma y algo de curry o bien Ras El Hanout, una especia que se consigue en cualquier mercado.

Si buscas un poco y te haces con el Ras el Hanout y el Trisol, conseguirás la mejor tempura de la ciudad, y si la acompañas con una salsa Romescu, ya ni te cuento.

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