mermemlada de limon de bocusse????:

Curso de Cocina Creativa
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enderthorne
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mermemlada de limon de bocusse????

Mensaje por enderthorne » Lun 11 Jul 2005 19:51

alguien la preparo??????

tengo mis limones q me cumpren las tres semanas y tengo una duda, hay q hacerla con la piel de los limones tb o sin la piel y sin lo blanco????


una ayudita porfa!!!!!


:beso: :beso: ender data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » Mar 12 Jul 2005 08:19

Si tienes la th no tienes problema
te pongo las dos que tengo

mermelada de limón

500 g. de limones
Azúcar, la misma cantidad que resulte al pelar, despepitar los limones y quitarles la parte blanca.
Preparación
pelamos bien los limones y aprovechamos la piel de 3 de ellos, únicamente la parte amarilla; quitamos las pepitas y la piel blanca.
Ponemos la máquina en posición de pesar.
Cortamos en trozos grandes los limones y echamos al vaso junto a las pieles , añadimos la cantidad de g. resultantes en azúcar..
Trituramos 8 segundos en velocidad 4
Programar 25 minutos, velocidad 1, 100º y luego 5 minutos, Varoma , misma velocidad.

Si gusta menos espesa, 30 minutos, 100º, velocidad 1.

NOTA: yo pongo el cestillo encima de la tapa, sin cubilete, para evitar salpicaduras y porque así dejo que se evapore, me gustan las mermeladas "consistentes" , tipo confitura.

Mermelada de limón 2
1/2 kg limones
1/2 kg azucar

Preparación
1/2 kg de limones pelados y la piel de uno (como la de naranja, solo la parte amarilla) con un poco menos de 1/2 kg de azucar (en casa no somos nada golosos).
Programar 30 minutos, tem 100º y la velocidad primero a 4- 5 para triturar y despues a 1 -2.
Al final la trituré un poco más. Pero ten cuidado porque muy triturada queda fea.
Quedaba como un poco gelatinosa.

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Mensaje por marianquiros » Mar 12 Jul 2005 08:45

¡¡SON UNAS RECETAS IDEALES PARA ESTE TIEMPO¡¡¡
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Mensaje por Sirona » Mar 12 Jul 2005 09:02

No me imagino yo una mermelada de limón.

:o

Por el sabor, digo. Aunque seguro que está rica.

:plas:

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Mensaje por enderthorne » Mar 12 Jul 2005 09:05

muchas gracias, te he tomado buena nota


:beso: :beso: ender

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Mensaje por corsaria00 » Mar 12 Jul 2005 15:09

Sirona escribió:No me imagino yo una mermelada de limón.

:o

Por el sabor, digo. Aunque seguro que está rica.

:plas:
A mis hijas con una rebanada de pan tostado les encanta, tambien te pueden sacar de apuros para determinados dulces :beso:

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Mensaje por lely » Mié 13 Jul 2005 18:31

enderthorne escribió:muchas gracias, te he tomado buena nota
Oye Enderthorne, si la haces, dinos que tal
A mis limones aún les queda una semanita mas, y no se si hacerlos con o sin cáscara
:nodigona:

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Mensaje por lely » Mié 13 Jul 2005 18:35

Uy, lo siento, no vi tu mensaje de hoy.
Dime como lo hiciste, para que no me pase a mi lo mismo, porfa.
:nodigona: (Nunca he hecho mermelada)

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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » Mié 13 Jul 2005 19:13

lely escribió:Uy, lo siento, no vi tu mensaje de hoy.
Dime como lo hiciste, para que no me pase a mi lo mismo, porfa.
:nodigona: (Nunca he hecho mermelada)

yo la pondria sin piel (yo puse un trocito y amargo muchisimo y eso q lo corte muy fino)

tb lo haria a fuego sueve y cuidado q no queme cuando te hierva mucho rato, ya q es cuando se convierte en caramelo

en fin espero qte salga bien, ya me contaras, yo tengo q empezar de nuevo, ya q tengo unas ganas de probarla


:beso: :beso: ender

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