Flan de Philadelphia yogur con regaliz, vainilla y azafrán
¿Te has aficionado ya a la cocina de diseño? Pues te proponemos una nueva forma de hacer flanes. Los ingredientes para seis personas son:
- 250g de Philadelphia Yogur
- 300g de leche desnatada
- 3g de agar-agar
- 3 hebras de azafrán
- 20g de azúcar moreno
- 5g de regaliz
- 3g de vainilla
Comenzamos mezclando en un cazo el Philadelphia Yogur, la leche desnatada, el agar-agar, la regaliz, la vainilla y el azafrán. Ponemos la mezcla en el fuego y dejamos que llegue a la ebullición. Luego lo retiramos y lo colocamos en los moldes para el flan (redondos y de flexipan).
Hace falta dejarlo reposar durante una hora en el frigorífico para después desmoldarlo y añadirle el azúcar moreno. Caramelizamos la superficie y distribuimos las porciones en platos pequeños.
Para presentarlo se coloca el flan en un plato y se espolvorea el azúcar por encima
Cuajada de Philadelphia Yogur con pipas de girasol, hinojo y miel
Ingredientes para 6 personas:
250g de Philadephia Yogur
250g de leche de oveja
25g de pipas peladas
5g de hinojo en polvo
20g de miel
6 gotas de cuajo natural de oveja
Elaboración
Mezclamos en un bol la leche con el Philadelphia Yogur; le añadimos el hinojo y las pipas peladas. Ponemos la mezcla en un cazo y la calentamos hasta una temperatura de 65º. En ese punto, le añadimos el cuajo.
Una vez ligeramente fría, distribuimos la cuajada en copas de cristal y lo dejamos reposar en nevera durante 1h.
Montaje
Servir en las copas enfriadas adornándola con una cucharadita de miel.
a ver si os gustan
ender data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">