TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS):

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monaguillo
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TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 22 Mar 2010 14:58

Tatin de morro de cerdo, con manzana especiada, boletus, salsa de micuit, y mermelada de tomate raff y vainilla.




Imagen




Esta mal que lo diga , pero me importa bien poco:

Este es un receton de toma pan y moja...!!

Ademas facil y "pinton"....

Fijo que entra en mi proximo libro de recetas ( que ya le falta muy poco) ... asique aqui lo teneis en exclusiva , sin trampa ni carton :)



Tatin:

240 gr de morro de cerdo cocido
80 gr de boletus confitados
2 manzanas
2 nueces de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Azucar para los moldes
Clavo, canela y pimienta de jamaica
Pimenton.


Cortamos el morro de cerdo lo mas fino posible y procurando que los "filetitos" nos salgan de un tamaño parecido.
Pringamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azucar ( sin pasarse) para que el resultado final tenga un toque caramelizado exterior que simule una tatin....

Cortamos las manzanas en dos y le damos forma de circunferencia, le quitamos la parte central y los cocinamos con la otra nuez de mantequilla, el clavo, la canela y la pimienta de jamaica. Dejamos enfriar y rellenamos el agujero central con los boletus confitados.

Cortamos circulos de hojaldre del tamaño de la base del molde y ya esta todo listo para montar.


Sobre el molde espolvoreado con azucar colocamos los filetitos finos de morro cubriendo las totalmente las paredes y la base. Espolvoreamos con una pizca de pimenton y ponemos la manzana rellena encima; sobre esta ponemos la plancha de hojaldre y presionamos. Una vez "compactado el relleno" doblamos hacia el centro los trozos de morro ( si sobresaliesen).
A ese molde le ponemos un peso encima y cocinamos a 210ºC unos 12-15 minutos.

El resultado es una tatin con un aspecto caramelizado y meloso; y el relleno no desmerece en absoluto, la manzana y los boletus son un gran complemento para el morro.....




Imagen





Salsa de foie-micuit:

Nata
Micuit
Pimienta

Tan simple como poner a calentar un poco de nata baja en grasa y ponerle micuit al gusto.... punto de sal y pimienta y listo ... ( podeis complicarla al gusto)


Imagen








Mermelada de tomate raff y vainilla:




300 gr de tomate raff
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla
Piel de lima ( sin lo blanco)

La noche antes colocamos capas alternadas de tomate a cubitos ( pelados) y azucar en una cazuela, y en cada una de las ultimas añadimos un trozo de vainilla fresca( abiertas al medio) y peladura de lima . Dejamos que el tomate vaya perdiendo su agua y formando un caramelo con el azucar....
Al dia siguiente cocinamos a fuego bajo hasta que consigamos la textura de mermelada.



Emplatado:

Una vez cocinada la tatin, dejamos reposar 2 min , desmoldamos y la emplatamos, con unos boletus, un cordon de mermelada de tomate , unos germinados de puerro, brotes tiernos y una cucharada de salsa por encima......



Imagen



Post extraido de:

http://www.pecadosdelmonaguillo.com" onclick="window.open(this.href);return false;




Espero que os haya gustado....

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EvaCuriosa
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por EvaCuriosa » Mar 23 Mar 2010 01:14

Tiene una pinta genial, la verdad es que nunca he cocinado morro de cerdo, ¿como crees que quedaria con manitas?
Una cosa,no entiendo muy bien como dices que hay que cortar las manzanas :(

Muchas gracias por tu receta!!!!

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