Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Mar 06 Abr 2010 11:16

Imagen
En esta ocasión el elemento protagonista de la receta es el Recuit de drap; se trata de un queso fresco artesano muy ligado a los pastores del Empordà, parecido al requesón y con la singularidad de que está envuelto en un “drap” (trapo, en castellano).

El recuit de drap tiene múltiples aplicaciones culinarias, y aunque su uso culinario está más destinado a los postres, a mi me gusta mucho en aplicaciones saladas, en este caso he elaborado un aperitivo con contrastes muy interesantes, al introducir las fresas con las anchoas.


Ingredientes:

-recuit de drap

-anchoas de la Escala (anchoas desaladas en aceite)

-fresas

-vinagre de módena

-aceite de oliva

-sal de flores.

-reducción de aceto balsámico

-cebollino


Elaboración:

En primer lugar cortamos las fresas en brunoise (corte muy fino), y aliñamos con un poco vinagre de módena y aceite de oliva, reservamos.

Montamos el bocado: ponemos en una cuchara un cuadrado de recuit de drap, lo rodeamos con una anchoa y sobre el recuit ponemos las fresas aliñadas. En este caso he espolvoreado con Sal de flores (se trata de una sal a la que se añaden flores comestibles secas, y que podéis sustituir por una sal maldon).

Sobre el bocado depositamos una gota de reducción de aceto balsámico y decoramos con un tallo de cebollino.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2663
Registrado: Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por mariabc » Mar 06 Abr 2010 13:59

Por lo que he leído por ahí el recuit de drap es una clase de requesón, así que los que no lo podemos conseguir con denominación de origen imagino que lo podremos sustituir con queso quark y el resultado será muy similar?

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Jue 08 Abr 2010 17:23

Si si es un tipo de queso fresco tipo requesón, la sustitución el que me dices seguro que queda genial :up:

Avatar de Usuario
CAÑITA BRAVA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: Sab 24 Abr 2010 07:48

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por CAÑITA BRAVA » Sab 24 Abr 2010 18:15

que chulada :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Lun 26 Abr 2010 16:46

Me alegro que te haya gustado ;)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro