Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera:

Curso de Cocina Creativa
Responder
Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:
Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera

Mensaje por enderthorne » Dom 30 Oct 2005 10:56

Crujiente de pistachos, turrón y helado de pera

Ingredientes:
Para el crujiente:
75 gr de azúcar
30 gr de harina
30 gr de mantequilla
50 gr de clara de huevo
100 gr de pistachos triturados

Para la mousse de turrón:
100 gr de leche
200 gr de turrón de jijona
20 gr de azúcar
30 gr gr de yemas de huevo
1 hoja de gelatina
300 gr de nata
1/2 litro de helado de pera


Instrucciones:
Se prepara el crujiente batiendo en un bol todos los ingredientes citados y dejando reposar la mezcla media hora. Pasado ese tiempo, se extiende la pasta en un slipat en forma de rectángulo y sobre ellos se espolvorean los pistachos. Se horna a 150ºC durante 3 o 4 minutos; se sacan y se dejan enfriar.

En un cazo se dispone la leche, a la que se agrega el azúcart y la yemas de un huevo. Se pono al fuego y al tomar buena temperatura se suma la gelatina (previamente remojada en agua) y, finalmente, se añade el turrón muy desmenuzado (rallado). Se mezcla muy bien, se deja enfriar y se une perfectamente con la nata montada.

En una fuente de servicio se disponen los crujientes, a modo de milhojas, rellenos con la crema de turrón; se acompañan cada uno con una bolita de helado de pera, y el conjunto se adorna con frutos rojos y una hojitas de menta.


Fuente: Receta del restaurante Real Balneario de Salinas



Imagen


espero q os guste :wink:

:beso: :beso: ender

grancanaria
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00

Mensaje por grancanaria » Jue 03 Nov 2005 14:29

Buenisimo.
Gracias

Avatar de Usuario
ninaj
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Jue 29 Abr 2004 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » Mar 08 Nov 2005 21:38

La has hecho tu ender??? Tiene una pinta genial :o

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 11 Jun 2006 18:22

dos ender que pintaza mas buena......como puede estar este post...desterrado,...... lo subo es un placer esta receta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sabrosona
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:Jue 29 Dic 2005 02:00

Mensaje por sabrosona » Dom 11 Jun 2006 19:29

Ender vaya que pinta mas espectacular, me copie la receta, pero tu lo hicistes eso?????? :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
ManoloPerolo
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 10 Ene 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ManoloPerolo » Lun 12 Jun 2006 00:38

¿Y el helado de pera?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro