Les dejo una pequeña aportación. Mi cena de este sábado. Pudding de Berenjenas.
(Cantidades para 5)
Ingredientes:
500 grms. de berenjenas - 3 huevos - 1/4 litro de nata
Jugo de carne
1 chalota - 1/2 limón - 25 grms de pan de molde rallado
1/4 vaso de Oporto - 1/4 vaso de Brandy
Mostaza
Sal
Salsa Bechamel
Procedimiento:
Pudding:
Se pelan las berenjenas y se cortan en dados pequeños, poniéndolas a hervir en agua con sal y limón. Una vez cocidas se escurren y se saltean con mantequilla, sazonamos y se añade el pan de molde rallado y se mezcla muy bien.
Aparte se baten dos huevos enteros y una yema, agregando 1/8 de nata, un poco de jugo de carne y añadimos las berenjenas, moviendo bien.
Ponemos la mezcla en unos moldes, flaneras, untados de mantequilla y se ponen al horno - baño maría - 200º - Media hora aproximadamente.
Salsa:
Se pican las chalotas y se sofrien con un poco de aceite (o mantequilla). Cuando estén doradas se agrega el brandy y se hace arder (ojo con esto). Una vez se apagan las llamas, agregamos el Oporto y dejamos reducir a la mitad o más, según gusto, añadimos la bechamel, el resto de la nata, mostaza (a gusto) y se prueba de sal.


Salud !